IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Concept][Définition] javabean


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Concept][Définition] javabean
    Bonjour,

    Vla deux mois que je fais du java et j'aimerai savoir ce que sont les javabean et quand faut-il les utiliser?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    D'abord, je ne suis pas à 100% favorables aux JavaBeans, mais c'est quelque chose à connaître.

    Les beans sont des classes java qui respectent un certain nombre de règles d'écriture.

    Elles sont publiques.

    Elles sont serialisables.

    Elles ont un constructeur public sans paramètre.

    Elles ont des propriétés visibles de l'extérieur. Ces propriétés ont un nom, une classe. Dans les faits, ce sont presque toujours des Strings.

    Pour lire ou ecrire ces propriétés, tu utilises des accesseurs - on commence le franglais. Ce sont des méthodes publiques. Pour lire, la méthode doit se nommer get<nomDeLaPropriété>, pour écrire set<nomDeLaPropriété>. Tu peux, en théorie, utiliser d'autres noms que get et set, mais je ne l'ai jamais vu utiliser.

    Elles peuvent alerter des listeners. (voir gestion des événements en java).

    Ex de bean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class Haricot implement java.io.Serializable
    {
     int _prix;
     
     public Haricot()
     {
      _prix = 2;
     }
     
     public void setPrix(int prix)
     {
      _prix = prix;
     }
     
     public int getPrix()
     {
      return _prix;
     }
    }
    Voilà un bean nommé haricot, et comportant une propriété nommée prix.

    Plus de renseignements dans le paquage java.beans.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par tileffeleauzed

    Elles sont serialisables.
    ca veut dire quoi serialisables?

    Citation Envoyé par tileffeleauzed

    Elles ont un constructeur public sans paramètre.
    peut tout même construire un construire public avec paramètre?
    et sommes obligéer de garder le constructeur sans paramètres?

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je réitire ma précedente question
    merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    allo!

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Je pense t'apporter un élément de réponse...
    Sans trop me tromper, je crois que la "sérialisation" de données permet de les transformer en format échangeable sur un réseau entre un client et un serveur par exemple. Les données sont une suite de "0" et de "1" qui pourront être "déserialisés" à leur arrivée.
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Régis.C
    Je pense t'apporter un élément de réponse...
    Sans trop me tromper, je crois que la "sérialisation" de données permet de les transformer en format échangeable sur un réseau entre un client et un serveur par exemple. Les données sont une suite de "0" et de "1" qui pourront être "déserialisés" à leur arrivée.
    merci mais quelqu'un aurait-il plus de précition sur ce sujet?

    merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cyberzoide
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 277
    Points : 6 612
    Points
    6 612
    Par défaut
    La sérialisation (dit aussi marshalisation, empacktage...) d'un objet c'est la transformation de sa représentation en mémoire en un format écrivable sur support physique et envoyable sur un réseau.

    Lorsqu'un objet est sérialisé, ses propriétés et ses méthodes sont encodées.

    Ainsi, un objet sérialisé peut être stocké sur disque ou envoyé sur le réseau indépendament du système surlequel était représenté en mémoire l'objet (les formats de données sont spécifiques à chaque machine et à chaque OS).

    Un objet sérialisée peut être désérialisé pour en retrouver la représentation mémoire originale.
    Supervision avec Check_MK et OMDdistro (Open Monitoring Distribution)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définition des concepts informatiques
    Par nigella dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2011, 09h13
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2011, 11h47
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 25/11/2007, 13h35
  4. [Concept][JavaBeans] Comprendre ?
    Par nicoo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/12/2004, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo