IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Connection a une base de données SQLServer


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Connection a une base de données SQLServer
    Bonjours,
    Voila je m'explique je suis actuellement en plein projet (simple en VB ou C# classique) mais voila mon probleme ... je suis en silverlight (ARG).
    Je doit creer simplement un formulaire en silverlight et actuellement je cherche a remplir une ListBox a partir d'une base de données metagerée d'un serveur Sharepoint 2010.

    Je travaille sur un SQLServer 2008R2, j'utilise Expression 4 et Visual Studio Ultimate 2010.

    J'ai reussis a faire apparaitre ma base de donnés dans le petit volet a gauche ( outils -> ajouter une base de donnés ... etc). J'ai maintenant ma base sur le coter, les champs que je veux etc.

    J'ai vu sur le net, et sur votre forum qu'on ne peux pas faire une simple chaine de connexion, suivie d'un ajout simple avec une requete SQL.

    Ma requete SQL est simple ( Select ParentTermId FROM ECMTermSetMembership Where ParentTermId <> 0 Group By ParenttermId ) et je voudrais inclure ces ParentTermId dans une liste (bon ok par la suite j'recupererais ces chiffres pour aller chercher le noms correspondant a ces termes mais la n'est pas mon probleme ).

    J'ai vu sur votre site une explication avec WCF mais je n'est absolument rien compris (surtout au niveau de la requete c'est pas sous la forme SELECT FROM WHERE). Puis je ne suis pas completement familiariser avec C# non plus (j'ai surtout etudier Java pour l'objet en cours).

    Si vous avez simplement un tuto comprehensible et clair sur SILVERLIGHT 3 et la connexion je vous en serais extrement reconnaissant, je suis bloquer dans mon projet a cause de ca. Je suis sur que c'est pas forcement trés compliquer, mais je ne trouve sur internet que des sites anglais qui parle de WCF for Sharepoint, ou bien WCF je ne sais pas quoi choisir, les requetes son bizarre, je doit passer par une class avec des get/set pour recuperer un pauvre chiffre, je ne comprend pas la demarche.

    Merci d'avance pour votre aide, en esperant ne pas vous avoir trop embetés.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a une section "Tutoriels .NET" dans Developpez.com ou tu trouvera ton bonheur.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai pu trouver un tuto qui me servirais vu que je possede une base de données externe.

    Je cherche a faire en c# silverlight ce que je ferais par exemple en projet Visual Basic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub Connexion()
            Dim strConn As String
            strConn = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=.\CONGES.accdb;"
            Try
                objConnex = New OleDbConnection(strConn)
                objConnex.Open()
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Erreur de DataReader : " & ex.Message)
            End Try
        End Sub
    Puis dans le programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Connexion()
    strSql = "SELECT * FROM TABLE1 WHERE NUM= 38"
    objComm = new OleDbCommand(strsql, objconnex)
    cboListe.items.add(objComm.ExecuteScalar())

    Tout ceci est un exemple, mais voila, je voudrais pouvoir me connecter, et ajouter dans une listbox tout simplement, j'arrive a connecter la base sur VBS (elle apparais sur le coter gauche avec tout les champs) mais je n'arrive pas a comprendre comment (et ou) mettre la requete, l'executer, recuperer sa valeur, et surtout la chaine de connection. J'ai deja compris qu'on ne pouvais acceder a une base accdb mise sur son bureau par exemple (sa tombe bien je cherche a recuperer dans une base de donnée SharePoint 2k10)

    Je sais pas si j'ai été clair ? desoler j'suis un peu confus, j'ai chercher tout vendredi deja ^^ et je ne peux commencer mon projet sans ca evidement ^^

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Désolé, mais j'ai un peu de mal à comprendre.

    Tu voudrais accéder directement à la base de donnée à partir de Silverlight ?

    Si le tuto dont tu parles semble te convenir pourquoi ne l'utilises-tu pas ?
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'essaye de l'utiliser, oui je voudrais acceder directement a ma base de donnés via silverlight.

    Mais je ne comprend pas car justement il est ecrit "Linq permet d'accéder une base de données depuis votre code c# sans écrire la moindre ligne de SQL, une vrai révolution pour les développements futurs ! "

    Et moi je voudrais ecrire des lignes SQL (c'est un projet de stage en entreprise, mais je doit valider des connaissances SQL pour mon diplome)

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    J'essaye de l'utiliser, oui je voudrais acceder directement a ma base de donnés via silverlight.
    On ne peut pas accéder à une base de donnée directement depuis Silverlight.
    On ne peut qu'accéder à un serveur qui accédera à une base de donnée.

    Il y a plein de possibilités d'accéder au serveur : WCF, WCF RIA Services, WebServices, REST,...

    Le plus simple sans doute est d'utiliser un WebService à l'ancienne (type asmx) ou un service WCF car ils sont facilement intégrable à Silverlight.

    Une fois ton accès définis sur le serveur tu peux faire des appels directement à ta base de données (sans LINQ si tu veux).
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de ta reponse.

    J'essaye de passer par un WCF depuis se matin, mais je galere avec l'ecriture de requete en LINQ (on a vu que SQL en cours, et aucun autre moyen).

    J'ai trouver sur internet (http://msdn.microsoft.com/fr-fr/data/dd767437) je pense pouvoir executer du SQL grace a ExecuteQuery (quelquechose qui ressemble a ce que j'connais héhé) mais je suis encore en phase d'essais, c'est pas simple le silverlight a premiere vu ^^

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    C'est clair que Linq n'est pas qqchose de simple à appréhender au premier abord mais n'est pas spécifique à Silverlight.

    A ta place je commencerai par créer un WebService tout bête sur mon serveur Web.

    Puis à partir de Silverlight je tenterai d'y accéder.

    Enfin dans mon WebService j'accéderai à ma base de donnée.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai reussi enfin, j'arrivais pas a comprendre la logique ^^

    Creation d'un lien LINQ, ajouter la table dedans.

    Declaration des get dans Iservice.

    Creation des get dans Service.

    Ajouter la reference de service.

    Aprés dans la page silverlight, instancier le service, utiliser un eventhandler, recuper le resultat et l'afficher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Se connecter à une base de données SQLServer
    Par JeanNoel53 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2014, 10h01
  2. [C#.net] Connection à une base de donnée sqlserver
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2008, 21h04
  3. connection a une base de données dans univers Hibernate
    Par lilou77 dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 10h48
  4. connection a une base de donnée access
    Par zorglub88 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2005, 14h12
  5. se connecter à distance à une base de données interbase 6
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo