IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

Mettre ses propores messages lors de l'execution


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 168
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Mettre ses propores messages lors de l'execution
    Medames Monsieurs,

    Bien le bonjour,

    Quand je lance un job avec exécution debug je vois bien le message suivant :

    "Démarrage du job MyJob à 10:35 25/02/2011"

    Sauf que mon job est un ensemble de sous-jobs (sjob1, sjob2, sjob3).

    Etant donné que je suis débutant sur Talend, pouvez-vous me dire s'il y a moyen de mettre des commentaires lors de l'exécution du job ?

    Exemple :

    Démarrage du job MyJob à 10:35 25/02/2011

    Début exécution de sjob1 a commencé à telle heure tel jour
    Fin exécution de sjob1 a commencé à telle heure tel jour

    Début exécution de sjob2 a commencé à telle heure tel jour
    Fin exécution de sjob2 a commencé à telle heure tel jour

    Début exécution de sjob3 a commencé à telle heure tel jour
    Fin exécution de sjob3 a commencé à telle heure tel jour


    Je suis certain qu'il faut mettre un voir plusieurs composant(s) quelque part mais je ne sais pas le(s)quel et comment le(s) configurer.

    Je vous remercie de vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 168
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Re,

    J'ai cherché par moi-même et j'ai trouvé le composant tjava dans Code Utilisateur sur la palette

    Quand vous placez le composant et vous cliquez dessus deux fois il vous propose un champ où vous pouvez mettre du code.

    Pour ma part ça sera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "System.out.println("##### Début du sjob1 #####.");
    Voilà voilà.

    Ça peut paraitre trivial pour les plus expérimentés d'entre vous mais comme je suis débutant et que je ne suis pas le seul cela pourrait servir à quelqu'un

    Bonne journée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 168
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ma solution n'est pas complète finalement. Je n'arrive pas à afficher le temps d'exécution des sous-jobs, j'ai vu tchronometre start et stop mais ils ne m'ont rien affiché

  4. #4
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose ceci (à mettre dans le tJava):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("  "+jobName+" "+TalendDate.getDate("CCYY-MM-DD hh:mm:ss"));
    Sinon tu peux aller sur l'onglet Job (à coté des paramètres des composants, contextes, run,...) Et choisir de loguer les Stats&logs ensuite cocher use statistics, ensuite cocher sur ON console. Tu peux avoir ces logs dans un fichier ou dans une base de données.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur lors de l'execution
    Par bigmonstre dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 12h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 14h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2007, 03h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 14h05
  5. [Javascript] message d'attente lors de l'exécution d'un long script
    Par FraktaL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo