IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.5.2] Modifier un rapport birt (ajouter une ligne en bas de page)


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [2.5.2] Modifier un rapport birt (ajouter une ligne en bas de page)
    Bojour,
    J'aimerais pourvoir indiqué le nom, prenom dans mon rapport birt quand je l'édite en java, pour savoir qui a édité quel rapport birt.

    en bref :
    lord de l'édition en java, pouvoir ajouté dans le rapport birt une ligne en bas de page qui indique la personne (nom, prenom) qui a édité ce rapport, en s'identifiant sur le programme java réalisé.

    ps: voici le code java utilisé pour éditer (offert genereusement par BIM ):
    http://www.developpez.net/forums/d10...via-code-java/

    merci a tous

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 178
    Points : 418
    Points
    418
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux y arriver via le paramétrage de l'état. Dans le code dont tu disposes, tu as une map (HashMap<String, Object>) "parametres", qui sert à valoriser les paramètres de ta tache. Tu as deux choses à faire :
    • Ajouter dans le code java, le nom et le prénom (ou ce que tu veux) dans la map des paramètres ;
    • Gérer ces paramètres dans l'état : dans le designer, dans la section "Report Parameters" à côté des dataset et autres, tu définis les paramètres que tu vas récupérer, puis tu t'en sers dans ton état.


    Sachant que pour faire référence à un paramètre, tu peux le glisser-déposer, ou l'utiliser dans une donnée (un objet "data") via l' "expression builder".

    Bon courage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci nicolas.1.vives,

    si quelqu'un aurais plus de precission je suis client

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je crois qu'il ne peut pas être plus précis.

    Tu crées un paramètre (ou deux dans ton rapport) et tu le mets dans le pied de page (onglet Master Page).
    Tu remplis ce paramètre via le code que je t'ai donné grâce au runTask.setParameter(s)Value(s)(...).

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Dans ton rapport en théorie tu peux utiliser directement reportContext.getHttpServletRequest().

    Après il te suffit de récupérer les informations de ton utilisateur en session et pas besoin d'ajouter de nouveaux paramètres.

    A vérifier

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2013, 20h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2011, 14h11
  3. Ajouter une ligne de bas de page à un DataGridView
    Par David Fouejio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2011, 16h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2011, 10h59
  5. API BIRT - Ajouter une page
    Par 0x44-0x43-0x53-0x43 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2010, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo