IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation par agent Java Discussion :

[Jade] Problème de communication entre agents en Jade


Sujet :

Programmation par agent Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Jade] Problème de communication entre agents en Jade
    Slt à tous,
    je suis en train de faire un projet d'un SMA en utilisant jade et éclipse, j'ai utilisé plusieurs tutoriels pour cela
    Mais lors de l'exécution, j'ai trouvé que certains messages n'arrivent pas au bon destinataire(agent) que j'ai implémenté
    j'ai utilisé le syntaxe suivant pour l'envoie des messages;
    au niveau d'agent sender:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ACLMessage msg= new      ACLMessage(ACLMessage.INFORM);
     
      msg.setContentObject((Serializable) part);
     
                     msg.addReceiver(new AID( "Agent2", AID.ISLOCALNAME));
     
            send(msg);
    au niveau de l'agent receiver:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ACLMessage msg= receive() ;      
       if (msg!=null)
                {méthodes}
    else block();
    Est ce que vous pouvez m'aider en précisant pourquoi les messages ne sont pas bien distribués entre les agents sachant que j'ai 11agents qui s'échangent plusieurs messages?Aussi je me suis étonné parce que le console d'éclipse me donne des résultats différentes à chaque exécution, j'ai installé plusieurs versions et le même problème reste.
    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour
    j'ai un problème avec les agents sur jade.

    j'essaye de lancer un agent avec la commende que j'ai trouvé sur se site , l'agent se lance mais après j'ai ce msg d'erreur

    *** Uncaught Exception for agent Agent_indexation ***
    java.lang.NullPointerException
    at indexation.indexation.getNextNum_doc(indexation.java:405)
    at indexation.indexation.procedure(indexation.java:420)
    at indexation.beh_index.action(beh_index.java:40)
    at jade.core.behaviours.Behaviour.actionWrapper(Behaviour.java:340)
    at jade.core.Agent$ActiveLifeCycle.execute(Agent.java:1530)
    at jade.core.Agent.run(Agent.java:1468)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    ERROR: Agent Agent_indexation died without being properly terminated !!!
    State was 2

    c'est exception se trouve dans la méthode action du mon behaviour.

    comment faire pour enlever cette erreur

    merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Problème de communication entre les agents
    Par jawhane dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2013, 15h27
  2. probleme de communication entre agent jade
    Par sousou12 dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2013, 10h58
  3. communication entre agents sous eclipse utilisant la plateforme JADE
    Par ASSOUMA2007 dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2008, 12h29
  4. communication entre agents sous eclipse utilisant la plateforme JADE
    Par ASSOUMA2007 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2008, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo