IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[Composant] Gestionnaire de calendrier.


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [Composant] Gestionnaire de calendrier.
    Bonjour, je réalise une appli J2EE avec struts, tomcat, hibrenate, mysql.

    J'ai besoin dans mon appli de gérer un calendrier avec possibilité de résever des dates (à des heures précises etc...) bien évidemment j'ai envi que cette gestion puisse se faire graphiquement et je n'ai encore jammais implémenté une telle fonctionnalité.

    J'aimerais donc savoir quelles sont les techniques (APIs?) qui permettent de faire une telle gestion d'un calendrier.

    Merci d'avance @+


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  2. #2
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    A priori, d'apres ce que j'ai trouvé, JCalendar parait être la solution pour la gestion de calendriers graphiques en java.

    Cependant j'aimerai quand même avoir votre avis dessus et savoir quels ont étés les problèmes et les satisfactions que vous a apporté JCalendar pour ceux qui l'ont déja utilisé.

    Merci
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    JCalendar ce n'est pas une classe de SWING ?
    dans ce cas, je ne vois pas trop le rapport si tu développe une application WEB.

    A moins que j'ai mal compris ce que tu recherche.

    Jérôme

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Si mais je peux l'intégrer au sein d'une applet dans mon appli.

    Perso c'est la seule solution déja existante que j'ai trouvé.
    Si vous avez d'autres propositions ca m'interesse!
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  5. #5
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    regarde du côté des calendriers faits en javascript aussi
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par nikalkal
    A priori, d'apres ce que j'ai trouvé, JCalendar parait être la solution pour la gestion de calendriers graphiques en java.

    Cependant j'aimerai quand même avoir votre avis dessus et savoir quels ont étés les problèmes et les satisfactions que vous a apporté JCalendar pour ceux qui l'ont déja utilisé.

    Merci
    Ce que tu veux c'est une page web interactive dans lequel on peut éditer son planning comme dans ton client mail (Outlook ou bien SunBird) ?

    Si oui, j'ai dû en faire un pour un de mes projets tout en scriplet mais là j'ai l'intention de passer en jstl + el afin de gagner en lisibilité.(le code actuel est un peu lourd à mon goût).

    Tu peux me joindre par MP si tu veux des détails.

    Sinon si tu tiens à utiliser JCalendar, tu peux toujours l'intégrer dans une applet.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Voila finalement j'ai trouvé mon bohneur en javascript à l'adresse :
    http://www.blueshoes.org/en/javascript/datepicker/

    Merci quand même sleepy2002, @bientot.
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composant qui affiche un calendrier
    Par log2n dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 15h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 12h15
  3. [Composant] Calendrier
    Par delph1983 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 14h37
  4. composant calendrier
    Par Hydre dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/01/2006, 17h24
  5. [VB.NET][SharpDevelop]Composant Calendrier Outlook
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo