IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Group by colonnes


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Group by colonnes
    Salut,

    Je fais mon premier essai avec talend.

    J'ai des quantités mensuelles en colonnes : "quantité_1", "quantité_2" .. "quantité_12"

    Et je voudrais obtenir :

    Mois Quantité
    1 23.45
    2 <null>
    3 12.45
    4 56.20

    Quelle transformation utiliser ? Je suis un peu perdu, le tNormalize ne devrait-il pas faire cela ?


    Mes quantités initiales sont des String, mais je voudrais avoir des nombres (double), est-ce qu'il vaut mieux d'abord passer au travers d'un tConvert ?

    Finalement, mon but est d'obtenir la quantité annuelle : donc je pourrais aussi utiliser un tMap et écrire une longue expression "toNumber(quantité_1) + to_Number(quantité_2) + .. jusqu'à 12".
    Mais j'ai l'impression qu'il vaut mieux faire travailler talend plutôt que de faire écrire de longue expression au développeur.

    Avez-vous quelques tips à me donner ?

    Merci
    JP

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Talend dispose d'un composant dédié pour effectuer ton addition : il s'agit du tAggregate.

    Il suffit de lui donner la (les) colonne à agréger, le mois dans ton cas, et la formule de calcul associée (dans ton cas une addition de toutes les valeurs du mois).
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2011, 14h15
  2. Afficher des groupes en colonne dans un tableau
    Par David55 dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2010, 10h21
  3. [XL-2007] Tableau croisé dynamique - groupe sur colonne date
    Par ARONE dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2009, 19h04
  4. encadrer des groupes de colonne
    Par boulette85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2006, 18h51
  5. encadrement de groupe de colonne
    Par boulette85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo