IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Actualiser <input type"text" d'après <select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Actualiser <input type"text" d'après <select
    Bonjour,

    voila le code que j'ai en ce moment:

    <FORM name="formselect">
    <SELECT name="liste" size=1>
    <OPTION value="valeur ligne 1">Libellé ligne 1</OPTION>
    <OPTION value="valeur ligne 2">Libellé ligne 2</OPTION>
    </SELECT>

    Valeur d'une ligne
    <INPUT type="button" value="Voir value" onClick="alert('Value de la ligne sélectionnée : '+this.form.elements['liste'].options[this.form.elements['liste'].selectedIndex].value)">
    </FORM>
    Mais j'aimerai afficher la value directement dans un <input type"text" par exemple, est-ce possible?
    Et comment la mettre à jour en temps réel lorsque l'on modif le select ?

    Merci d'avance pour vos réponses

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Salut !

    Quelquechose dans ce style?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <FORM name="formselect">
    <SELECT name="liste" size=1 onchange="document.getElementById('valueSelect').value=this.options[this.selectedIndex].value">
    <OPTION value="valeur ligne 1">Libellé ligne 1</OPTION>
    <OPTION value="valeur ligne 2">Libellé ligne 2</OPTION>
    </SELECT>
     
    Valeur d'une ligne
    <INPUT type="button" value="Voir value" onClick="alert('Value de la ligne sélectionnée : '+this.form.elements['liste'].options[this.form.elements['liste'].selectedIndex].value)">
     
    <input type="text" id="valueSelect" />
    </FORM>
    Vous,vous..., vous m'suivez!!!

    Rédacteur (Developpement Web)
    :+: Faq Javascript :+:

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, exactement ce que je voulais merci.

    J'aurais une autre question en rapport à celle la.

    J'ai plusieurs <select> et j'aimerai les mettre à jour dans le <input type="text" à la suite:

    <FORM name="formselect">
    <SELECT name="liste" size=1 onchange="document.getElementById('valueSelect').value=this.options[this.selectedIndex].value">
    <OPTION value="valeur ligne 1">Libellé ligne 1</OPTION>
    <OPTION value="valeur ligne 2">Libellé ligne 2</OPTION>
    </SELECT>
    <SELECT name="liste2" size=1 onchange="document.getElementById('valueSelect2').value=this.options[this.selectedIndex].value">
    <OPTION value="valeur ligne 3">Libellé ligne 1</OPTION>
    <OPTION value="valeur ligne 4">Libellé ligne 2</OPTION>
    </SELECT>

    <input type="text" id="valueSelect" />
    </FORM>
    Es-ce possible de mettre à jour les 2 valeurs des selects dans le 'text' ? Pour donner le resultat suivant:
    valeur ligne 1-valeur ligne 3

    Merci encore pour votre aide précieuse et de surcrois super rapide

    cordialement

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scratchy
    J'ai plusieurs <select> et j'aimerai les mettre à jour dans le <input type="text" à la suite:
    Les concatener?

    De quelle façon? Toujours le premier devant? Ou le plus récent devant?

    Précise un peu ce que tu veux faire.....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui toujours le 1er devant ensuite mettre un '-' (tiret) ou autre puis ajouter la value du select n°2.

    J'espere que je suis clair

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo