IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

retenir les cases cochées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut retenir les cases cochées
    Bonjour,

    je développe actuellement une page avec des listes. La particularité est que ces listes, par l'intermédiaire de cases à cocher, peuvent apparaitre et disparaitre.

    Voila la fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function openclose(check, id) 
         { 
          var selection = document.getElementById( "id" );
     
    	   var choix = "ser"+id;
    	   var voila = document.getElementById(choix);
     
    	  if(check.checked)
    	  {  
    	   voila.style.display = "inline";
    	  }
    	  else
    	  { 
    	   voila.style.display = "none";
    	  }
         }
    Le problème est que si on actualise la page, les valeurs initiales sont de retour mais je voudrais pouvoir laisser, avec le rafraichissement, le choix des visiteurs

    Comment faire?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    stockes l'état des checks dans un array que tu passe en paramètre et lance une fonction dans le onload de ta page qui rétablit l'état
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je vois mais le truc, c'est qu'a chaque fois, la fonction openclose citée plus haut s'excecute avec un onclick sur chaque bouton de chaque liste.
    Comment arriver à faire passer le tableau de parametres dans le onload qui doit normalement être compris dans la balise <BODY>?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben une focntion dans le head appelée dans la balise body

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="initCheck()>
    et la focntion récupère l'array dans passé dans l'url et rétablit les checks ...

    parcontre il faut également une focntion qui renseigne l'array lorsque les checks sont modifiés ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok merci beaucoup
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 12h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 01h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 18h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 09h56
  5. liste de checkbox et extraire les cases cochées.
    Par schtroumpf_farceur dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo