IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Serveur MySQL qui plante car trop de connexions


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Serveur MySQL qui plante car trop de connexions
    Bonjour,

    J'ai un serveur dedié qui héberge une centaine de sites en PHP & MySQL... Il arrive maintenant que le serveur MySQl plante parfois car il y a trop de connexions !

    Les CMS utilisés ferment correctement la liaison entre PHP et MySQL (ex: mysql_close(), il n'y a pas de mysql_pconnect(); dans les scripts...

    Bref, je voulais savoir s'il existe un script pour checker les connexions ouvertes (dans les processus via PHPmyAdmin j'ai rien trouvé...) ou un outil dans le serveur qui puisse localiser, peut-être, le site responsable du plantage ? Quels sont les points à checker en priorité ?

    Merci de votre aide.
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Les CMS utilisés ferment correctement la liaison entre PHP et MySQL (ex: mysql_close(), il n'y a pas de mysql_pconnect(); dans les scripts...
    Logiquement, si les connexions ne sont pas persistantes, PHP ferme les connexion quand le script se termine donc le problème doit venir d'ailleurs...

    Comme je n'ai jamais rencontré cette erreur, je ne saurais pas trop quoi te conseiller à part regarder par là: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...nnections.html

    Dommage qu'on ne puisse créer un pool de connexions en PHP, ce serait bien pratique...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    L'un des points à checker serait peut-etre le nombre limite de connexion entrante pour mysql? Trifouiller ça dans la config...

    Sinon, puisse-ce que tu as un serveur dédié, regarde pour installer memcacheD et regardes si tes CMS proposent une utilisation avec memcached. (sinon, sur le net il y a pas mal de soluce pour la plupart des CMS pour que ça fonctionne avec)

    Ca allègera les connexions mysql. Qui est généralement le point faible des sites.
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Dans le même genre tu as Redis: http://redis.io/

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci de vos réponses... J'avais un script qui avait une connexion permanente et ça générait ce problème mais maintenant il est supprimé.

    Je vais voir pour checker la config des connexions et peut-être réglé cela...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pour monitorer tout ca, il existe MysqlWorkbench qui permets d'administrer plus ou moins efficacement un serveur mysql. Il est disponible sur le site.

    En surveillant la charge serveur, tu peux également augmenter le nombre de connexions autorisés par Mysql si le serveur a la capacité d'accueillir plus de traffic.

    Sinon, (un pseudo troll que je lance la) regarde du coté de PostgreSQL, il est réputé plus fiable en montée en charge sur des connexions nombreuses. Et toujours gratuit.

Discussions similaires

  1. programme qui plante lorsque trop de calculs
    Par kipgon dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2013, 16h25
  2. serveur apache qui plante sans arret [debian 6.0]
    Par vodkline dans le forum Debian
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2012, 18h06
  3. [PC Serveur] Serveur Dédié qui plante
    Par thebarbarius dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2011, 17h36
  4. Serveur MySQL qui prend 60% du temps processeur
    Par Thordax dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 21h52
  5. Serveur MySQL qui se bloque ?
    Par DrÿSs dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2008, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo