IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

problème, enregistrer en .txt


Sujet :

MATLAB

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut problème, enregistrer en .txt
    Bonjour,
    mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    path = uigetdir;
    M = ('le pourcentage de muscle est de : %d', pmus);
    F = ('le pourcentage de fibrose est de : %d', pfib);
    save (fullfile(path, 'pourcentage.txt M F'));(
    pmus et pfib sont des valeurs numérique déjà calculées
    Le problème vient du fait que le fichier est illisible, problème de format.
    De plus le fichier se nomme : pourcentage.txt M F
    Je voudrais pouvoir lire lorsque j'ouvre le fichier texte, les deux phrases suivantes :
    le pourcentage de muscle est de : pmus
    le pourcentage de fibrose est de : pfib

    Merci de votre attention

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Bonjour,

    Crois-tu qu'un logiciel va comprendre l'extension de ton fichier ?

    Pourquoi ne pas appeler ton fichier "pourcentage_M_F.txt" ?

    Christophe
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    SAVE par défaut ne voyant aucune extension va sauver au format MATLAB MAT-File.

    A mon avis tu mélanges un peu tout, tu devrais relire la documentation de SAVE, tu verras que cela ne correspond pas à ce que tu veux faire.

    Dans ton cas, le plus simple est d'utiliser les fonctions dites de bas-niveau FOPEN, FPRINTF, FCLOSE.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    salut,

    appeler mon fichier pourcentage_M_F.txt ne m'intéresse pas.
    Je voudrais obtenir un résultat similaire à cette ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    save pourcentage.txt pmus pfib -ascii
    Cela créer un fichier pourcentage.txt dans mon répertoire de travail et quand je l'ouvre je retrouve les valeurs de pmus et pfib. Parcontre, il n'y a aucun descriptif de ces données et hors contexte cela ne veut plus rien dire. J'espère donc pouvoir y inclure quelques phrases.

    J'espère que c'est mieux expliqué
    merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    En même temps, ca n'est pas tellement important pour le moment de savoir quel nom tu veux donner à ton fichier.

    tu peux faire des tests en l'apellant test.txt, ca ne changerait rien. Caro-Line t'as donné la marche à suivre. Il ne faut pas confondre save avec les autres commandes (fprintf, dlmwrite, etc...) pour savegarder des données.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    meaculpa,

    c'est vrai que j'ai confondu save avec fopen, fprintf et fclose.
    ça marche mieux avec ces fonctions .

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] enregistrement fichier txt - date
    Par Lnmex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/05/2024, 17h38
  2. [VBA] Problème enregistrement mise en forme fichier word
    Par guenfood dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 14h10
  3. [VB6] Problème enregistrement playlist wmp
    Par splouf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 14h26
  4. [W3C] Type MIME, problème "enregistrer sous"
    Par spikelille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 17h13
  5. enregistrer en .txt
    Par misterbenj dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo