IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Updates multiples avec upload d'images [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Updates multiples avec upload d'images
    Bonjour à tous,
    J'ai une table clients avec des champs id, noms, sexe, profession et photo. Le champs photo doit être rempli avec de la photo uploadée depuis un formulaire. Cette table est déjà remplie pour id et noms et je souhaite faire un update multiple pour l'ensemble des lignes de données de cette table. cette table renferme plus de 2000 clients.
    Je souhaite donc faire une requête sur cette table et sur chaque ligne de résultat, faire un groupe de champs de formulaire renfermant :
    un champ text contenant le noms du client;
    deux boutons radio avec name= "sexe" et valeur 1 pour homme et 2 pour femme
    un champ input type="file" pour la photo du client à uploader.
    et un champ sumit final pour l'ensemble des clients permettant de valider leur donner.
    Quelqu'un pourrait m'aider sur la structure de ce formulaire et la maniere de récupérer ses données en Php pour la mise à jour de la table clients?

    merci d'avance...

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par okoweb Voir le message
    Je souhaite donc faire une requête sur cette table et sur chaque ligne de résultat, faire un groupe de champs de formulaire
    Tu veux que ta requête s'exécute pour chaque enregistrement de ta table ?


    Citation Envoyé par okoweb Voir le message
    un champ text contenant le noms du client;
    deux boutons radio avec name= "sexe" et valeur 1 pour homme et 2 pour femme
    un champ input type="file" pour la photo du client à uploader.
    et un champ sumit final pour l'ensemble des clients permettant de valider leur donner.
    Tu connais les type d'input à utiliser, montre nous ce que tu as déjà fait et nous t'aiderons la ou tu bloque.
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Voici mon HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <form action="traitements.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <fieldset>
    <legend>Mise à jour Clients</legend>
    <?php 
    $connect = mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("clients");
    // Requête SQL : On récupère les clients
    $sql = 'SELECT * FROM clients ORDER BY noms';
    $rst = mysql_query($sql);  
    while($value = mysql_fetch_array($rst)){
    //On crée des groupes de champs
     ?>
    <ul class="client">
    <input type="hidden" name="client-<?php echo $value['id_client']; ?>" value="<?php echo $value['id_client']; ?>" />
    <li><label>Noms et prémoms : </label> <input type="text" name="nom-<?php echo $value['id_client']; ?>" value="<?php echo $value['client_noms']; ?>" /></li>
    <li><label>Sexe : </label> <input type="radio" name="sexe" value="1" /> Homme <input type="radio" name="sexe" value="2" /> Femme</li>
    <li><label>Profession : </label> <select name="profession">
    <option value="-1">Choisir une profession</option>
    <option value="1">Informaticien</option>
    <option value="2">Cultivateur</option>
    </select></li>
    <li><label>Photo : </label> <input type="file" name="photo-<?php echo $value['id_client']; ?>" /></li>
    </ul>
    <?php 
    }
     ?>
    </fieldset>
    <p><input type="submit" value="Valider" /></p>
    </form>
    des suggestions et pistes...

    Et aussi comment récupérer ces données en php?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    En regroupant les champs d'un client sous forme d'un array de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <ul class="client">
    <input type="hidden" name="client[<?php echo $value['id_client']; ?>][id]" value="<?php echo $value['id_client']; ?>" />
    <li><label>Noms et prémoms : </label> <input type="text" name="client[<?php echo $value['id_client']; ?>][noms]" value="<?php echo $value['client_noms']; ?>" /></li>
    <li><label>Sexe : </label> <input type="radio" name="client[<?php echo $value['id_client']; ?>][sexe]" value="1" /> Homme <input type="radio" name="client[<?php echo $value['id_client']; ?>][sexe]" value="2" /> Femme</li>
    <li><label>Profession : </label> <select name="client[<?php echo $value['id_client']; ?>][profession]">
    <option value="-1">Choisir une profession</option>
    <option value="1">Informaticien</option>
    <option value="2">Cultivateur</option>
    </select></li>
    <li><label>Photo : </label> <input type="file" name="client[<?php echo $value['id_client']; ?>][photo]" /></li>
    </ul>
    Me sera t-il pratique de récupérer ce array en php? Si oui comment?
    Je pense plus pour l'organisation en array pour chaque client (chaque ligne dde boucle).
    Sinon comment faire mon array?

    Merci d'avance...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Pour la récupération, elle se fait dans "traitements.php"

    exemple pour récupérer le nom :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="nom" value="<?php echo $value['client_noms']; ?>" />
    Met des noms fixes pour 'name' ou 'id' dans des inputs.
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    C'est bon... Ci ce bazar vous interesse, dites moi je file la soluce.

    merci à vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] UPDATE multiple avec un seul bouton d'envoi
    Par topvision dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2014, 13h49
  2. [CS4] Update multiple avec Dreamweaver
    Par ravidat dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2013, 15h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 21h37
  4. [Upload] pb avec upload d'image
    Par manud59 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 15h30
  5. UPDATE multiple avec jointure
    Par PyRoFlo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo