IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Proposition] Le code le plus inutile.


Sujet :

Python

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut [Proposition] Le code le plus inutile.
    Bonjour,

    Je constate que certains d'entre vous ressentes le besoin de décompresser. Et quelque part cela m'a fais du bien aussi.
    J'ai une proposition a vous faire :
    Sur un thème donné (exercice d'un tuto/remplacer une fonction/un thème donné etc etc etc) que je poste le dimanche vous avez la semaine pour sortir le code le plus inutilement complexe/fou/inutile. Les codes sont a poster sur le sujet qui commence par [Inutile] et sont acceptés jusqu'au samedi 24H.
    On vote pour le sujet préféré sur [Inutile -Vote] la semaine suivante (Cela donne du temps : Vous avez autre chose à faire).

    C'est sans doute nul (J'ai l'impression de proposer un jeu sur facedebouc xD mdr ptdr...) mais c'est une idée.

    A vous de voir (Surtout aux modo).

    Bon code
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Note : La périodicité est négociable. Comme dit vous avez autre chose a faire.

    Votre avis ?
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    J'en suis

    Sur la périodicité moi ça me va (à part certaines semaines genre la prochaine où je suis pas au bout d'une connection internet).
    Après je ne sais pas si c'est gérable dans la section python sans trop polluer le forum, ou s'il faut mieux faire ça dans la section humour de la taverne ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    humour...
    C'est le cas non ?
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Bonjour

    Sans aller jusqu'à produire du code inutile, cela peut être l'occasion, pour les lecteurs, les débutants, de voir différentes approches innovantes et/ou originales d'un même "problème", de découvrir certains modules et packages, etc... Cela peut même être très didactique selon le sujet.

    J'en veux pour preuve le "détournement" d'un package essentiellement lié aux SIG (Sytèmes d'Information Géographique) que j'avais proposé à un utilisateur souhaitant calculer les coordonnées des points d'intersection de deux fonctions. C'était bien un "détournement" du package mais sans atteindre le délire de la discussion à laquelle tu fais référence. La réponse avait d'ailleurs été reprise sur un site spécialisé dans les SIG (www.portailsig.org).

    Sinon, trouver un sujet "porteur", chaque semaine, c'est lourd. Mais ça peut s'adapter et rien ne nous empêche de t'en proposer !
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par plxpy Voir le message
    cela peut être l'occasion, pour les lecteurs, les débutants, de voir différentes approches innovantes et/ou originales d'un même "problème", de découvrir certains modules et packages, etc... Cela peut même être très didactique selon le sujet.
    C'est pour cela que j'avais parler des exercices des tutoriels.
    D'une part les développements, hors la réponse attendue, sur le thème peuvent ouvrir des horizons.
    Ensuite sortir un sujet d'un contexte et ne le prendre que pour son contenu peux amener du code complètement inattendu.
    Puisque la source de l'idée c'est une question du tuto Gérard Swinnende en voici une autre (qui reviens souvent sur le Forum).
    8.30. Écrivez un programme dans lequel évoluent plusieurs balles de couleurs différentes, qui rebondissent les unes sur les autres ainsi que sur les parois.
    Sortie du contexte jusqu'où peuvent aller les réponses ? Pourquoi ne pas faire cela avec la console ?

    Dans l'attente de voir si cela intéresse assez de monde (le monde attire le monde) donc.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    8.30. Écrivez un programme dans lequel évoluent plusieurs balles de couleurs différentes, qui rebondissent les unes sur les autres ainsi que sur les parois.
    Facile!
    En 0 lignes de codes (personnelles) et en 3D

    1) installer la librairie VPython
    2) lancer gas.py dans les exemples fourni avec VPython

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je vais essayer le défi des boules qui rebondissent histoire de reprendre la main sur pygame

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    j'ai rien pigé à ce qu'il faut faire ...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ouch comment pygame morfle !
    Après c'est peut-être parce-que j'ai la version 2.7 en 64bits et pygame aussi mais ça lag pas mal juste pour déplacer 40 balles sans les collisions entre elles !

    Je vous joins le zip pour voir si c'est mon PC ou bel et bien pygame...

    J'ai essayé de mettre l'option pygame.OPENGL mais ça n'a pas marché alors pour l'accélération d'après la doc il fallait mettre en plein écran, mais les perfs restent bof...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour josmiley,

    Citation Envoyé par josmiley Voir le message
    j'ai rien pigé à ce qu'il faut faire ...
    Regarde l'exemple et tu vas comprendre.
    A partir d'une question simple donner un code (sans restriction, innovant, original etc...) qui permette de donner le résultat.
    Le sujet peux être un exercice d'un tuto, remplacer une fonction, un thème donné etc. Il doit juste être simple et être pris hors contexte.
    Les codes sont a poster, éditer, sur un sujet du dimanche au samedi et il existe un autre sujet pour en discuter (conseils, idées, dire celui que vous trouvez le plus fou/bien fait etc)
    Rien a gagner, c'est juste un défouloir.
    Comme le dit plxpy :
    Citation Envoyé par plxpy Voir le message
    Sans aller jusqu'à produire du code inutile, cela peut être l'occasion, pour les lecteurs, les débutants, de voir différentes approches innovantes et/ou originales d'un même "problème", de découvrir certains modules et packages, etc... Cela peut même être très didactique selon le sujet.
    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par valAa Voir le message
    Après je ne sais pas si c'est gérable dans la section python sans trop polluer le forum, ou s'il faut mieux faire ça dans la section humour de la taverne ?
    En fait la taverne c'est trop général, autant rester entre python. D'autant plus qu'un sujet dans la taverne en limiterais le coté utile signalé par plxpy.
    Par contre je n'ai aucune envie de polluer donc je pars sur l'idée d'un sujet unique (codes/avis/etc...). C'est moins lisible mais moins polluant.

    Il n'y a pas énormément de réponses au présent sujet mais quelques lectures quand même. Je vais donc tenter la chose.

    Pour le premier sujet nous allons rester sur le tuto de Swinnen pour ne pas perdre les bonnes habitudes et tester le concept. Nous dériverons sur autre chose si cela fonctionne.

    Bon code.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. [MMX] Optimisation d'un code C++ -> plus lent
    Par Laurent Gomila dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 18h47
  2. Code Asm plus lent que le C !!!
    Par themadmax dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo