IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

[zf 1.11.2] Probleme configuration autoload


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [zf 1.11.2] Probleme configuration autoload
    Bonjour,

    Je fait ma première installation de ZF et je bloque sur la configuration de l'autoload.


    Lors de mon premier test utilisant un model (Models_DbTable_Bureaux) l'erreur suivante s'est affiché :
    "Fatal error: Class 'Models_DbTable_Bureaux' not found in /datas/web/www/tillaud/application/modules/default/controllers/IndexController.php on line 15"

    Je pense que je n'ai pas bien configurer une parti de l'autoload mais je ne trouve aucune solution...


    J'ai une structure modulaire :

    - application
    - - - configs
    - - - modules
    - - - - - default
    - - - - - - - controllers
    - - - - - - - models
    - - - - - - - - - DbTable
    - - - - - - - - - Bureau.php
    - - - - - - - views
    - library
    - public


    Dans application.ini :
    resources.frontController.moduleDirectory = APPLICATION_PATH "/modules"
    resources.frontController.moduleDefault = "default"
    ; --- Autoloading Prefixes ---
    autoloaderNamespaces.extension[] = "Ext_"


    J'ai essayé d'utiliser Zend_Application_Module_Autoloader dans la methode _initAutoload de Bootstrap.php mais j'ai du mal configurer car ca ne change rien.


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur,:


    il fallait rajouter dans application.ini :

    autoloaderNamespaces.extension[] = "default_"



    et modifier public/index.php :

    set_include_path(implode(PATH_SEPARATOR, array(
    realpath(APPLICATION_PATH . '/../library'),
    realpath(APPLICATION_PATH . '/modules'),
    get_include_path(),
    )));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème configuration IIS automatique
    Par Yggdrasill dans le forum IIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2006, 19h12
  2. [Info]Probleme configuration projets
    Par Blo0d4x3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 21h12
  3. Installation Wesnoth problème configure/SDL
    Par Niktou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 19h32
  4. Problème configuration d'une passerelle sous linux
    Par DiabolOFraisecoca dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 09h05
  5. Problème configuration eagle 1.9.9 - 2.6.9
    Par Invité dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo