IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

ocaml lablgtk compilation


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut ocaml lablgtk compilation
    Bonjour,

    J'ai une vieille version de lablgtk (1.2.7) qui ne va pas bouger pour le moment car j'ai toutes mes applications qui fonctionnent avec. Cependant, je voudrais savoir si c'est possible de rajouter une (puis quelques ?) petite fonctionnalité à cette veille version de lablgtk.

    Je voudrais rajouter la position d'une fenêtre CENTER_ON_PARENT.
    Dans ma version lablgtk, le type window_position est tel quel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    type window_position =
      [ `NONE|`CENTER|`MOUSE|`CENTER_ALWAYS ]
    et dans les versions actuelles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      type window_position =
        [ `NONE|`CENTER|`MOUSE|`CENTER_ALWAYS|`CENTER_ON_PARENT ]
    Ce type (et utilisation) n'est présent que dans les fichiers gtk.ml et gtk_tags.var.

    J'aurais voulu savoir si c'était possible (et si oui comment faire) de rajouter cette fonctionnalité et re-compiler lablgtk pour que ce soit pris en compte (j'ai n'ai pas trouvé de réponse sur l'internet pour ces questions (comment modifier/comment re-compiler tout ou une partie ?)). J'imagine aussi qu'il doit y avoir des fichiers C correspondant qu'il faudrait modifier.
    Les différences entre lablgtk 1 et 2 sont justes trop grandes pour me donner la moindre information.

    Mon autre problème viens peut être d'un bug de ma vieille version gtk et qui a peut être été fixé depuis. Dans un arbre graphique (comprendre dans une fenêtre graphique où l'on clic sur le +/- pour plier/déplier l'arbre) comme tel :

    - racine
    | - a
    | | --> ss-a1
    | | --> ss-a2
    | - b
    | | --> ss-b1
    | | --> ss-b2
    | + c

    si je consulte la feuille d'un sous-arbre (par exemple ss-a1), puis que je consulte une autre feuille d'un autre sous arbre (ex ss-b1) sans refermer le sous arbre a. Si je ferme ma racine (et que donc certains de mes sous-arbre sont encore dépliés), alors j'ai un segmentation fault (sans autres informations). Pourtant je m'applique à bien fermer tous les sous-arbres en itérant sur chacun des fils de ma racine.

    Si jamais vous aviez une quelconque idée ou déjà rencontré ce problème ?

    Ce sont deux problèmes distincts mais bon.

    Merci pour votre temps.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par asefthukom
    Si jamais vous aviez une quelconque idée ou déjà rencontré ce problème ?
    Pour ma part, je trouve que c'est un coup foireux : modifier une vieille version d'une bibliothèque comme LablGTK demande beaucoup de temps. il faut comprendre l'organisation interne des sources (et dans le cas présent elle n'est pas triviale), il faut aussi savoir ce qui a changé d'une version à l'autre (cf le dépôt de la bibliothèque), et ce n'est pas non plus si simple... sans compter que tout ce temps est investi en pure perte, car on travaille sur une version périmée depuis longtemps.

    Un conseil, un seul : si tu as du temps à consacrer à la compilation/modification de quelque chose, consacre-le à faire marcher tes projets avec LablGTK 2.10 ou supérieur.

    Cordialement,
    Cacophrène

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est un bon conseil en effet et si je pouvais c'est ce que je ferais. Cependant ce n'est pas possible et ça demanderait trop de temps de tout passer à lablgtk2, surtout que la version de lablgtk que j'ai est déjà une version customisée afin de répondre à certains besoin des applications l'utilisant.

    Ceci dit, pour revenir à ma demande, est-ce que c'est raisonnablement possible de simplement rajouter CENTER_ON_PARENT et de recompiler lablgtk ?

    Merci pour votre temps

Discussions similaires

  1. [Ocaml + lablgtk]
    Par Hayawan dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2013, 19h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2012, 18h32
  3. [débutant] compilation ocaml
    Par Invité dans le forum Caml
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2007, 19h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 01h05
  5. [Ocaml]Problème de compilation
    Par Cooky dans le forum Caml
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo