IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

au moins un des trois numero de tel à saisir


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut au moins un des trois numero de tel à saisir
    bonjour,
    je voudrais faire une fonction javascript qui permet de verifier si au moins un des 3 champs telephone (domicile, mobile ou travail) a été rempli.

    voici ma fonction (elle a été reprise en majeure partie de la fonction qui permet de verifier si un champs contenant "required" est rempli). ici "required" a ete remplacé par "tel".
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function tel(which){
    var pass=true
    if (document.images){
          for (i=0;i<which.length;i++){
                    var tempobj=which.elements[i]
                    if (tempobj.name.substring(0,8)=="tel"){
                    if (((tempobj.type=="text"&&tempobj.value=='')||(tempobj.type.toString().charAt(0)=="s"&&tempobj.selectedIndex==-1)){
                    pass=false
                    break
          } 
       }
      }
    }
     
    if (!pass){
    alert("Vous devez entrer au moins un numéro de telephone, merci.");
    return false
    }
    else
    return true
    }
    et dans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="formu" onSubmit="tel(this)">
    <input type="text" name="tel_domicile">
    <input type="text" name="tel_mobile">
    <input type="text" name="tel_travail">
    merci pour votre aide.
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  2. #2
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    if (tempobj.name.substring(0,8)=="tel"){
                    if (((tempobj.type=="text"&&tempobj.value=='')||(tempobj.type.toString().charAt(0)=="s"&&tempobj.selectedIndex==-1)){
                    pass=false
                    break
    Tu peux remplacer ce code par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    Cela devrait suffire
     
    if (tempobj.name.substring(0,3)=="tel"){
                    if (tempobj.type=="text"&&tempobj.value==''){
                    pass=false
                    break
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
    Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oui, mais j'ai 3 champs contenant "tel" et il faudrait que l'un des 3 soit rempli au minimum.
    sinon, merci bcp de m'aider.
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: au moins un des trois numero de tel à saisir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function verifie_tel(formulaire){
      var unrempli=false
      for (i=0;i<which.length;i++){
        var tempobj=which.elements[i]
        if (tempobj.type=="text"&&tempobj.name.substring(0,3)=="tel"){
          if (tempobj.value!='') {
            unrempli=true
            break
          } 
        }
      }
      if (!unrempli){
        alert("Vous devez entrer au moins un numéro de telephone, merci.");
      }
      return unrempli;
    }


    Mais bon, tu aurais pu y réfléchir toi même

  5. #5
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Ok, alors comme ça cela va marcher.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function tel(){
         if (document.formu.tel_domicile.value =="" & document.formu.tel_mobile.value == "" & document.formu.tel_travail.value == "")  {
                 document.formu.tel_domicile.focus();
                 alert("Veuillez saisir au moins un numéro de téléphone");
                 return false;
         } else {
                 return true;
         }
     }
    }

    Et dans l'action du formulaire, tu appel onSubmit="tel()"
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
    Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2007, 16h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2007, 12h47
  3. Le zéro en début de numéro de tél disparait
    Par cadabricadabra dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 15h15
  4. Compactage/réindexation des champs numero auto
    Par Chrissrare dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 20h47
  5. Problème des trois maris jaloux
    Par pelo68 dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo