IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

ListView - Probleme d'ajout evenement OnItemClick sur custum adapter + db sqlite


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut ListView - Probleme d'ajout evenement OnItemClick sur custum adapter + db sqlite
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à ajouter d'événement OnItemClick sur ma liste view.

    J'ai une database SQLITE.

    Jai un adapter personnalisé (extends SimpleCursorAdapter).

    J'arrive bien à formater mes données dans le getView() de mon adapter personnalisé mais je ne vois pas à quel moment est ce que je dois ajouter mon événement :
    - Dans le main.java qui instancie mon adapter et le place sur ma ListView ?
    - Dans mon adapter personnalisé ?

    J'ai un fichier main.xml qui définit un layout et ma ListView et un fichier maList.xml qui définit ce qu'il y a dans une ligne de ma ListView.

    Dans main.java j'utilise la layout main.xml et dans monAdapter.java j'utilise maList.xml afin de chopper mes éléments de ma ListView dans getView().

    Faut-t-il que je place ce qu'il y a dans ma ListView à l'intérieur de ma balise ListView de main.xml afin que je puisse chopper ma ListView dans le getView() de mon custum adapter ?

    Si quelqu'un peut m'éclairer ça serai très gentil.

    Merci
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as la réponse dans un tutoriel.

    Pensez à faire une recherche sur le site ainsi que dans les tutoriels , merci

    http://mickael-lt.developpez.com/tut...iser-listview/
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Ha mince !!!
    Merci pour la réponse c'est pas faute d'avoir cherché, je te dirai même que j'ai utilisé ce tutoriel mais j'avais pas fait gaffe à la parti IV vu que dans le tutoriel vous utilisez des BaseAdapter mais dans le fond j'avouerai que ça ne change pas grand chose !

    Donc si j'ai bien compris il faut carément que je crée un custom listener que l'implémenterai dans mon custom adapter ?!

    C'est vrai que ça me parait plus logique vu que la je ne voyait pas comment implémenté un listener par défault (OnItemClickListener) et le personnalisé ... lol

    Merci beaucoup !
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris il faut carément que je crée un custom listener que l'implémenterai dans mon custom adapter ?!
    Yep , l'idée est là .

    Pensez au tag résolu, si vous pensez que le sujet est clos
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Ok merci beaucoup.

    Maintenant, effectivement, c'est résolu !
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'ajout de contact sur Windows Live Messenger
    Par maadadi dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2009, 09h08
  2. [AJAX] Evenement "Oncomplete" sur Fancyupload2
    Par roadruner dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2008, 18h01
  3. [DOM] Ajout evenement clique sur un <option>
    Par antrax2013 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2008, 09h25
  4. Ajouter evenement (EventArgs) sur dropdownlist
    Par Adaemon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2007, 19h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo