IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Peut-être trop de cellule dans ma ligne ??


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [HTML] Peut-être trop de cellule dans ma ligne ??
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de dimension avec une ligne de mon tableau.

    J'ai un tableau qui comporte une seule ligne.
    Dans cette ligne, je mets pleins de cellules(jusqu'à 700 cellules)
    Et bien qu'ayant défini ma table avec une largeur de 100%, je me retrouve avec une largeur de table qui dépasse largement mon écran.
    Dans mes cellules, je ne mets pas de texte, juste une couleur de fond.

    Comment faire pour borner ma table à 100%, ne pas la faire dépasser ???

    Merci pour votre aide !!!!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mets ton tableau dans un div de largeur 100% en overflow:auto
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Re-bonjour SpaceFrog,

    Voilà, j'ai fait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <!-- Ligne 6 : ProgressBar-->
    <TR><TD colspan='2' width='100%'><DIV width='100%' style="overflow:'auto';" id='PROGRESSBAR'></DIV></TD></TR>
    C'est dans le div que je créé la progressbar avec beaucoup de cellules (sous forme d'un tableau, qui a une seule ligne, et autant de cellules vides que de fichiers a analyser).

    Le fait de mettre le div, n'a rien changé.
    J'ai sûrement un problème de syntaxe ???? non ??
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu là tu parle de cellule ...
    plus haut j'avais compris que c'est ton tableau qui débordait de la page ...

    tu veux dire que dans ta cellule il y a un tableau ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oui, j'ai un tableau1, dans lequel il y a plusieurs lignes.
    Dans chaque lignes du tableau1, j'ai deux cellules.

    Et Dans une cellule, je créé un tableau11.
    Le tableau 11 contient 1 ligne et autant de cellules que j'ai de fichiers à analyser. Je rempli les cellules de ce tableau11 pour faire ma progressbar.


    Le tableau1 a une largeur de 100%,
    Le tableau11 a une largeur de 100%.

    la cellule du tableau 1 qui contient le tableau11 est fusionnée en deux cellules (colspan=2) avec une largeur de 100%

    Mais mon tableau11 déborder largement !!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Si tu veux faire une barre de progression, utilise plutot un systeme du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    .capacityUsed {
    	width: 100%;
    	font-size:0;
    	line-height:0;
    }
    .capacityUsed span {
    	display: block;
    	border: 1px solid #993A4B;
    	height: 7px;
    	font-size:0;
    	line-height:0;
    	-moz-box-sizing: border-box;
    }
    html>body #capacityBlock .capacityUsed span {
    	height: 9px;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="capacityUsed"><span style="border-left-width: 1px;"></span></div>
    Tu as plus qu'à modifier le border-left-width du span en javascript pour rendre la barre dynamique.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par _dranece_
    Si tu veux faire une barre de progression, utilise plutot un systeme du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    .capacityUsed {
    	width: 100%;
    	font-size:0;
    	line-height:0;
    }
    .capacityUsed span {
    	display: block;
    	border: 1px solid #993A4B;
    	height: 7px;
    	font-size:0;
    	line-height:0;
    	-moz-box-sizing: border-box;
    }
    html>body #capacityBlock .capacityUsed span {
    	height: 9px;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="capacityUsed"><span style="border-left-width: 1px;"></span></div>
    Tu as plus qu'à modifier le border-left-width du span en javascript pour rendre la barre dynamique.
    Je vais m'orienter vers cette solution.
    Mais que veux dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    html>body #capacityBlock .capacityUsed span {
    	height: 9px;
    ?????
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Cf. les sélecteurs CSS.
    > n'est pas compris par IE.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    En effet, c'est j'utilise html>body lorsque je ne veux pas qu'une déclaration css soit comprise par IE

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Super !!!

    J'ai une belle progressBar qui progresse bien ...


    Dans le CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    .capacityUsed { 
       width: 100%; 
       font-size:0; 
       line-height:0; 
    } 
     
    .capacityUsed span { 
       display: block; 
       border: 1px solid #993A4B; 
       height: 7px; 
       font-size:0; 
       line-height:0; 
       -moz-box-sizing: border-box; 
    }
    Dans le HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <TR><TD colspan='2' width='100%'><DIV class='CapacityUsed' width='100%'><span id='PROGRESSBAR' style="border-left-width: '1px';"></span></DIV></TD></TR>
    Et dans le javascript (dans une boucle):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('PROGRESSBAR').style.borderLeftWidth=(compteur/TOTAL)*(parent.frames['corps'].document.body.offsetWidth);

    Merci beaucoup pour cett solution(attention: borderLeftWidth, j'ai eu du mal à le trouver (mais j'ai un peu de mal aussi c'est vrai ))

    Bonne journée !!!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    domage qu'elle ne progresse pas jusqu'au bout ...
    il me reste toujours quelques pixels blancs ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <style type='text/css'>
     
    .capacityUsed {
       width: 100%;
       font-size:0;
       line-height:0;
    }
     
    .capacityUsed span {
       display: block;
       border: 1px solid #993A4B;
       height: 7px;
       font-size:0;
       line-height:0;
       -moz-box-sizing: border-box;
    }
    </style>
     
     
    </head>
     
    <table style='width:100%;'>
    	<TR>
    		<TD colspan='2' width='100%'><DIV class='CapacityUsed' width='100%'><span id='PROGRESSBAR' style="border-left-width: '1px';"></span></DIV>
    		</TD>
    	</TR>
    </table>
     
    <script type='text/javascript'>
    var compteur=0
    var TOTAL=100
            setInterval("document.getElementById('PROGRESSBAR').style.borderLeftWidth=(compteur/TOTAL)*document.getElementsByTagName('table')[0].offsetWidth;compteur++",100);
    </script>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je vais voir si je peux éviter ce problème, il me semblait que ca marchait bien lorsque je l'avais codé mais c'était il y a quelques années ... Tu as le problème sous quel navigateur?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sous IE
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dran =>

    je bidouille autour de ton idée ...

    peux tu me dire pourquoi ce code ne fait rien sous FFX ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id="ProgBar" style="width:300px;border:solid 1px red;overflow:hidden;display:block;">&nbsp;</div>
     
     
     
    <script type='text/javascript'>
    var compteur=1
    var TOTAL=100
            var progress=setInterval(function(){document.getElementById('Progbar').style.cssText+=";border-left:solid "+((compteur/TOTAL)*document.getElementById('progbar').offsetWidth)+"px red;";
            compteur++;
            if (compteur==TOTAL+1){clearInterval(progress);alert('done')};}
            ,100);
    </script>
    </html>
    c'est certainement lié au boxtype mais je ne vois pas pourquoi la bordure gauche ne change pas ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf ...
    problème de debutant ... souci de casse ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Désolé, on vient de me filer de grosses modifs sur un projet, j'aurai pas le temps de me pencher dessus avant demain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de cellules dans une ligne
    Par Kutoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2013, 12h54
  2. [XL-2003] Vider le contenu de cellules dans une ligne en fonction d'une identité
    Par graphikris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2013, 18h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 16h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 11h51
  5. [HTML] click lien sur une cellule et page qui s'ouvre dans une autre cellule
    Par mariogarcia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/05/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo