IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Question sur appli chat


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Question sur appli chat
    Bonjour

    je dois travailler sur une appli genre chat, c'est-à-dire un échange de questions-réponses entre mobinautes (les questions et réponses étant enregistrées sur une table SQLite).
    Est-il possible de placer la table sur un serveur et d'enregistrer directement les questions-réponses pour éviter les mise-à-jour continues par transfert de la table à chaque fois qu'une question ou une réponse est déposée ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Pour insérer des données dans une BD distante est-ce code qu'il faut utiliser ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    @Override  
       Uri myUri = Uri.parse("http://www.Mysite.com/baseSQLite/mybase");
        public Uri insert(Uri myUri, ContentValues values) {   
            // TODO Auto-generated method stub   
            return null;   
        }
    Merci pour vos réponses

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Pour communiquer avec un BD SQLite distante est-ce cette classe que je dois utiliser ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class SQLiteConnector extends SQLiteOpenHelper

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 230
    Points
    4 230
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ce lien

    J'ai créé un webService, est-ce dans ma méthode onCreate que dois ajouter le code pour établir le lien entre mon serveur et le mobile ?
    Aurais-tu un exemple de code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public void onCreate() {
    		timer=new Timer();
    		task=new TimerTask(){
     
    			@Override
    			//execute le service
    			public void run(){
    				Intent intent=new Intent(EVENT_ACTION);
    				intent.putExtra("Value", System.currentTimeMillis());
    				myservice.this.sendBroadcast(intent);
    			}
     
    		};
    		super.onCreate();
    	}
    Merci pour ton aide

    Bonjour
    Toujours dans la galère
    J'ai créé un webService sur mon appli.
    Pour me connecter à ma BD SQLite hébergée sur un serveur distant
    Dois-je créer un webservice sur mon serveur
    ou me connecter à l'adresse du site où la BD est hébergée hhtp://www...........

Discussions similaires

  1. question sur le perimetre d'une appli
    Par Heaven dans le forum UML
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 11h36
  2. Question sur le développement d'une petite appli
    Par link182 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 17h24
  3. Quelques question sur Win 32 Appli
    Par lvdnono dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo