IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Inserer des donnée provenant d'un fichier


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Inserer des donnée provenant d'un fichier
    Bonjours,
    Je voudrais inserer des données provenant d'un fichier TXT dans une base de donnée MySQL a traver un formulaire que j'ai crée qui contient un champ de type FILE.


    Merci
    http://retrouvetout.com/recette/index.php[/url]

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    De rien!
    C'est gentil de nous informer de tes intentions.
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Re: Inserer des donnée provenant d'un fichier
    Citation Envoyé par agencep
    Bonjours,
    Je voudrais inserer des données provenant d'un fichier TXT dans une base de donnée MySQL a traver un formulaire que j'ai crée qui contient un champ de type FILE.


    Merci
    http://retrouvetout.com/recette/index.php[/url]
    faudrait que tu dise ton problème... sinon ca va être difficile de répondre...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Il y a un truc qui ne marche pas :

    test.txtFichier introuvable !
    Importation stopée.
    ps -> stopée s'écrit stoppée.

    En gros tu veux insérer le contenu du fichier dans un champs ?

    Avec file_get_contents peut-être ?
    http://fr.php.net/manual/fr/function.file-get-contents.php
    Consultant idéaliste.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ce serait meilleur si tu nous donnais plus d'indication sur le sujet!!
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui en quelque sorte,
    le fichier texte est composé champs séparer par des ;
    voici un bout de code que j'ai crée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $fp=fopen("$userfile","r");
    while (!feof($fp))
    {
    $ligne=fgets($fp,4096);
    $liste=explode(";",$ligne);
    $id=$liste[0];
    $title=$liste[1];
    $info=$liste[2];
    $title=addslashes($title);
    $info=addslashes($info);
    $query="INSERT INTO `recette` VALUES('','$title','$info')";
    $result=mysql_query($query)or die (mysql_error());
    print '<h2>Importation terminée, avec succès.</h2>';
    fclose($fp);
    }
    mysql_close();
    en sachant que userfile est le champ parcourir.[/b]
    ça marche mais quand le fichier existe déjà est sur le serveur

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouatmad
    ce serait meilleur si tu nous donnais plus d'indication sur le sujet!!
    Mais il n'y aurait plus aucun suspens !!! 8)
    Consultant idéaliste.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c'est vrai que c'est sympa de deviner les problèmes de gens et d'élaborer une réponse a partir d'aucun élément

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Un genre de reverse engineering ?

    oki je

    Dans ton cas il faut que tu upload ton fichier avant non ?

    Voir l'enctype de ton formulaire et la superglobale $_FILES.
    Consultant idéaliste.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Un genre de reverse engineering ?

    oki je
    ?? ca se mange ??

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Citation Envoyé par ouatmad
    ce serait meilleur si tu nous donnais plus d'indication sur le sujet!!
    Mais il n'y aurait plus aucun suspens !!! 8)
    @macbook: tu te moque de moi

    au fait dit tu voudrai q le script puisse marché meme si le fichier n'existe pas?? :
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    non mais j'ai un formlaire qui sert a uploder le script

    mon fichier txt est composé comme sui:

    id;titre;description;
    ca correspand au champ de la BDD

    vous pouvez voir actuellement sur le site c'est quoi l'erreur qu'il fait si il n'y a pas de fichier sur le serveur. et biensûr quand j'utilise le formulaire pour l'upload. ca ne marche pas.


    http://retrouvetout.com/recette

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Un genre de reverse engineering ?

    oki je

    Dans ton cas il faut que tu upload ton fichier avant non ?

    Voir l'enctype de ton formulaire et la superglobale $_FILES.
    qu'est ce que vous volais dire par superglobal $_FILES ??

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Tu peux nous mettre le code de http://retrouvetout.com/recette/scr.php car j'ai l'impression que tu tombe dans une boucle infinie.
    Consultant idéaliste.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    infinie je sais pas mais moi j'ai 3 lignes d'erreur écrites un millier de fois... les boucles infinies en général ca fait plutôt une erreur request timeout...
    le code ca pourrait nous aider oui.
    sinon si j'ai compris tu veux uploader un fichier texte, et ton script doit le convertir en un enregistrement mysql ?

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?
    #LECTURE ET AJOUT DES DONNEES
    include ('config.inc.php');
    #ON VERIFIE SI LE FICHIER EXIST SUR LE SERVEUR
    if (file_exists($userfile))
    {
    $fp=fopen("$userfile","r");
    while (!feof($fp))
    {
    $ligne=fgets($fp,4096);
    $liste=explode(";",$ligne);
    $id=$liste[0];
    $title=$liste[1];
    $info=$liste[2];
    $title=addslashes($title);
    $info=addslashes($info);
    $query="INSERT INTO `recette` VALUES('','$title','$info')";
    $result=mysql_query($query)or die (mysql_error());
    print '<h2>Importation terminée, avec succès.</h2>';
    fclose($fp);
    }
    mysql_close();
    exit();
    }
    else
    {
    #ON UPLOAD LE FICHIER
    $split = explode(".", $userfile_name);
    $largefile = "$userfile_name";
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], './'.$largefile);
    exit();
    }
    ?>

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <? 
    #LECTURE ET AJOUT DES DONNEES 
    include ('config.inc.php'); 
    #ON VERIFIE SI LE FICHIER EXIST SUR LE SERVEUR 
    if (file_exists($userfile)) 
    { 
    $fp=fopen("$userfile","r"); 
    while (!feof($fp)) 
    { 
    $ligne=fgets($fp,4096); 
    $liste=explode(";",$ligne); 
    $id=$liste[0]; 
    $title=$liste[1]; 
    $info=$liste[2]; 
    $title=addslashes($title); 
    $info=addslashes($info); 
    $query="INSERT INTO `recette` VALUES('','$title','$info')"; 
    $result=mysql_query($query)or die (mysql_error()); 
    print '<h2>Importation terminée, avec succès.</h2>'; 
    fclose($fp); 
    } 
    mysql_close(); 
    exit(); 
    } 
    else 
    { 
    #ON UPLOAD LE FICHIER 
    $split = explode(".", $userfile_name); 
    $largefile = "$userfile_name"; 
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], './'.$largefile); 
    exit(); 
    } 
    ?>

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gimmly
    infinie je sais pas mais moi j'ai 3 lignes d'erreur écrites un millier de fois... les boucles infinies en général ca fait plutôt une erreur request timeout...
    le code ca pourrait nous aider oui.
    sinon si j'ai compris tu veux uploader un fichier texte, et ton script doit le convertir en un enregistrement mysql ?
    <?
    #LECTURE ET AJOUT DES DONNEES
    include ('config.inc.php');
    #ON VERIFIE SI LE FICHIER EXIST SUR LE SERVEUR
    if (file_exists($userfile))
    {
    $fp=fopen("$userfile","r");
    while (!feof($fp))
    {
    $ligne=fgets($fp,4096);
    $liste=explode(";",$ligne);
    $id=$liste[0];
    $title=$liste[1];
    $info=$liste[2];
    $title=addslashes($title);
    $info=addslashes($info);
    $query="INSERT INTO `recette` VALUES('','$title','$info')";
    $result=mysql_query($query)or die (mysql_error());
    print '<h2>Importation terminée, avec succès.</h2>';
    fclose($fp);
    }
    mysql_close();
    exit();
    }
    else
    {
    #ON UPLOAD LE FICHIER
    $split = explode(".", $userfile_name);
    $largefile = "$userfile_name";
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], './'.$largefile);
    exit();
    }
    ?>

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    1. tu es conscient que l'id du fichier texte ne sert à rien puisque tu ne l'uilise pas ?
    2. une fonction doit avoir ses parenthèses a coté d'elle pas séparé d'un espace .... ton die (mysql_error()); risque de merder.
    3. tu peux m'expliquer quesqu'il renvoie comme erreur ??

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Il y a beaucoup de chose à revoir là !
    Déjà le $userfile sort d'où ?

    Sort le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print '<h2>Importation terminée, avec succès.</h2>';
    fclose($fp);
    de ta boucle sinon tu ferme le fichier à chaque itération !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $split = explode(".", $userfile_name);
    Que deviens $split ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $largefile = "$userfile_name";
    Les guillemets sont inutiles et je suppose que tu parles de$_FILES['userfile']['name'] ???
    Consultant idéaliste.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fusion des données provenant de 5 fichiers en un seul
    Par LiTongNian dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2012, 21h40
  2. [MySQL] Inserer des données d'un fichier texte dans une tabbe
    Par hous04 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2011, 19h25
  3. Inserer des données dans fichier Xml
    Par Logarythme dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 08h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h40
  5. Inserer Des données dans un fichier
    Par Kalite dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo