IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de float et fond d'écran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de float et fond d'écran
    Bonjour,

    J'ai fait le tour du forum et je n'ai rien trouvé pour corrigé mon probleme.

    Voilà, pour mon site internet que je suis en train de développer, j'utilise une div "global" (contenant tout le site), une div "contenu" avec 2 parties "contenutexte"(mon texte a droite) et "contenumenu" (mon menu a gauche).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #global { 
        margin-left: auto; /* Permet de centrer le site */
        margin-right: auto; /* Permet de centrer le site */
        width: 900px;
        border: 5px solid white;
    	text-align:left;
    	padding-bottom:0px;
     
    }
     
    #contenu
    {
    }
     
    #contenutexte 
    {
    	min-height:700px;
    	text-align:center;
    	float:right;
    	width:80%;
    	background-image:url(image/fond-contenu.jpg);
    }
     
    #contenumenu 
    {
    min-height:700px;
    background-image:url(image/fond-menu.jpg);
    float:left;
    width:20%;
    }
    Et le code html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <body>
    	<div id="global">
    		<div id="bandeau">
     
    		</div>
    		<div id="contenu">
    		<!-- inclusion du menu !-->
    			<?php include("menu.php"); ?>
    			<div id="contenutexte">
    			<p>le contenu</p>
    			</div>
    		</div>
    		<div id="piedDePage">
    		<p>pied de page</p>
    		</div>
    	</div> 
    </body>
    Et le code du menu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <div id="contenumenu" >
    			<br /><br /><br /><br />
    				<ul class="navigation">
    					<li>
    						<a href="index.php" title="Aller à la page d'accueil">Accueil</a>
    					</li>
    					<li>
    						<a href="actu.php" title="Aller à la page Actualités">Actualit&eacute;</a>
    					</li>
    					<li class="toggleSubMenu">
    						<span>Activit&eacute;s</span>
    						<ul class="subMenu">
    							<li>
    								<a href="acti-famille.php" title="Aller à la page Famille">Famille</a>
    							</li>
    							<li>
    								<a href="acti-adulte.php" title="Aller à la page Adulte">Adulte</a>
    							</li>
    							<li>
    								<a href="acti-petite-enfance.php" title="Aller à la page Petite-enfance">Petite-enfance</a>
    							</li>
    							<li>
    								<a href="acti-enfance-jeunesse.php" title="Aller à la page Enfance-jeunesse">Enfance-jeunesse</a>
    							</li>
    						</ul>
    					</li>
    					<li>
    						<a href="perm.php" title="Aller à la page permanences">Permanences</a>
    					</li>
    					<li class="toggleSubMenu">
    						<span>L'&eacute;quipe</span>
    						<ul class="subMenu">
    							<li>
    								<a href="equi-bene.php" title="Aller à la page équipe bénévole">B&eacute;n&eacute;voles</a>
    							</li>
    							<li><a href="equi-sal.php" title="Aller à la page Equipe salarié">Salari&eacute;s</a>
    							</li>
    						</ul>
    					</li>
    					<li>
    						<a href="photo.php" title="Aller à la page les photos">Les photos</a>
    					</li>
    					<li>
    						<a href="valp.php" title="Aller à la page Vous avez la parole">Vous avez la parole</a>
    					</li>
    				</ul>
    		</div>
    Mon soucis se situe au niveau du fond d'ecran du "contenumenu". Lorque ma page s'agrandit vers le bas, ma div "contenutexte" repete le fond d'ecran mais ma div "contenumenu" ne repete pas le fond d'ecran.

    L'imprim écran est en piece jointe.

    Voilà, vous savez tout. Si quelqu'un a une solution pour que les 2 fonds d'ecran se répetent, ce serait l'idéal =).

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    rajoutes un background-repeat.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #contenutexte 
    {
    	min-height:700px;
    	text-align:center;
    	float:right;
    	width:80%;
    	background-image:url(image/fond-contenu.jpg);
    	background-repeat:repeat-y;
    }
     
    #contenumenu 
    {
    	min-height:700px;
    	background-image:url(image/fond-menu.jpg);
    	background-repeat:repeat-y;
    	float:left;
    	width:20%;
    }

    la propriété background-repeat peut avoir différentes valeurs:
    - repeat (répète horizontalement et verticalement)
    - repeat-x (répète horizontalement)
    - repeat-y (répète verticalement)
    - inherit (hérite de la répétition de son parent)
    - no-repeat (ne se répète pas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Déjà merci pour ta réponse.

    En fait j'avais déjà tenter les background-repeat, mais je viens de le refaire pour etre sur et ça ne fonctionne toujous pas.

    J'ai aussi essayer les "overflow: hidden;" mais toujours aucun résultat.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    peux tu fournir les images s'il te plait ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hum tu veux dire une autre image que celle que j'ai mis dans le premier message? Pourtant celle-ci montre bien que le background de ne se répete pas a gauche mais qu'il se répete à droite.

    Enfin si tu veux une autre image, dis moi ce que tu veux voir =).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je tiens à préciser que meme si j'augmente la hauteur de mon image de fond d'ecran pour le menu, rien ne change.
    En fait elle reste a la taille de mon min-height meme si j'insere une image de 4000px.

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    non je parlais des images que tu utilises dans ta CSS.
    Peux tu les fournir afin de tester ton style ? (via une url en ligne par exemple)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mon site n'a aucun hebergement pour l'instant, donc tout ce que je peux faire c'est te donner les images en piece jointe.
    Images attachées Images attachées   

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'imagine que les essais n sont pas concluant ^^

  10. #10
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    alors j'ai testé et je n'ai aucun problème avec le background-repeat, cela fonctionne.

    Alors de 2 chose l'une, soit le problème se situe autre part (le contenu mal formaté par exemple), soit il te manque un doctype à ton document ( cela est souvent source d'erreur).

    je continue les tests

    Peux être peux tu me dire sur quels navigateurs tu rencontres le problème?

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Après un ultime test, j'ai réussi à reproduire ton problème.

    Voici le CSS à appliquer :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    #global { 
        margin-left: auto; /* Permet de centrer le site */
        margin-right: auto; /* Permet de centrer le site */
        width: 900px;
        border: 5px solid white;
    	text-align:left;
    	padding-bottom:0px;
     
    }
     
    #contenu
    {
    height:100%;
    position:relative;
    }
     
    #contenutexte 
    {
    	min-height:700px;
    	text-align:center;
    	margin-left:20%;
    	width:80%;
    	height:100%;
    	background-image:url(images/fond-contenu.jpg);
    }
    #contenumenu 
    {
    	height:100%;
    	background-image:url(images/fond-menu.jpg);
    	width:20%;
    	position:absolute;
    	bottom:0px;
    	top:0px;
    	left:0px;
    }

    J'ai enlevé les float et plutôt préféré passer par un position absolute sur ton menu de gauche.

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Du moment que ton site est de largeur fixe (900px) il serait plus simple de ne faire qu'une seule image de fond appliquée à ton contenu que tu forcerais à englober les enfants flottants d'une manière ou d'une autre, selon le contexte. (en mettant le pied de page avec un clear à l'intérieur, en ajoutant une propriété qui induit un nouveau contexte de formatage comme overflow:hidden,...)
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Un grand merci à vous deux!

    J'avais utilisé les positions relatives et absolues dans un ancien site, mais je m'étais tellement mélangé les pinceaux que j'ai abandonné.

    Donc voilà, merci, finalement ce n'est pas si compliqué.

    Problème Résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème fond d'écran & verrouillage
    Par doc malkovich dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 18h51
  2. probléme de float et image de fond
    Par Guite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 14h05
  3. Problème de clignotement de fond d'écran en mode MDI
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 16h19
  4. [IB701] problème de float ??
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2003, 14h15
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo