IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

supprimer des doublons dans un Tableau


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut supprimer des doublons dans un Tableau
    Bonjour

    je m'exuse de reposer une question mais je seche beaucou

    peut ton supprimer des doublons dans un Tableau


    mysql-stephane-T002-07.02.2011-20h00.sql
    mysql-stephane-T002-07.02.2011-20h00.sql
    mysql-stephane-T012-07.02.2011-20h00.sql
    mysql-stephane-T029-07.02.2011-23h00.sql
    mysql-stephane-T029-07.02.2011-23h00.sql


    si oui y a t'il une fonction ??
    Merci d'avance

    Bien Cordialememt

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Oui, il y a une fonction : uniq du module List::MoreUtils :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use List::MoreUtils qw(uniq);
     
    @unique = uniq @tableau;
    Pour le faire soi-même facilement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    %uniq = ();
    @unique = grep !$uniq{$_}++, @tableau;
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonjour

    merci beaucoup pour vos reponse

    j'ai utiliser la fonction

    List::MoreUtils qw(uniq);

    j'ai fait avant

    cpan -f install List::MoreUtils

    et ca fonctionne tres bien

    merci a tous

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2009, 14h28
  2. Supprimer les doublons dans un tableau à deux dimensions
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/07/2008, 09h33
  3. Requête pour supprimer des doublons dans une table
    Par nomade333 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2008, 12h48
  4. [Tableaux] Retirer des doublons dans un tableau
    Par Xunil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 18h04
  5. [Collections]Supprimer des doublons dans une ArrayList
    Par emie31 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo