IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

tag attribute : débutant


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 80
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut tag attribute : débutant
    Bonjour,

    Avant tout je suis débutant en c# (je fais plutôt du c++ ou du C).

    J'ai entendu dire, et j'avoue que je n'y crois plus trop, qu'on pouvait modifier le comportement d'une classe en ajoutant un tag avant sa définition.
    J'aimerais faire en sorte que chaque méthode de ma classe soit affectée.
    Mais j'avoue que je n'y connais rien, et que depuis ce matin je n'ai rien trouvé sur le net.

    Voici une classe d'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    namespace testdotnet
    {
     
        class zou
        {
            private int _value;
     
            public zou (int value)
            {
                _value = value;
            }
     
            public void print ()
            {
                System.Console.WriteLine("{0}", _value);
            }
        }
    }
    A laquelle j'aimerais mettre un attribut en haut du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [testattribut]
    class zou {...}
    qui permette, mettons d'afficher "attribut appelé" à chaque fois que j'appelle une méthode de la classe "zou"

    Sauriez vous si c'est possible, et si oui où je peux trouver une doc là dessus...

    Merci beaucoup

    Régis

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    il te faut chercher des exemples sur le net ou ici sur les CustomAttribute
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 80
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    salut,

    j'ai cherché, mais je n'ai rien réussi à faire de mieux que de mettre un nom à ma classe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    namespace testdotnet
    {
        [AttributeUsage(AttributeTargets.All)]
        public class testattribut : System.Attribute
        {
            public readonly string Url;
     
            public testattribut(string name)
            {
                this.Url = name ;
            }
     
            public override string ToString()
            {
                return Url;
            }
     
            public string Topic
            {
                get { return topic; }
                set { topic = value; }
            }
     
            private string topic;
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        [testattribut("zou")]
        class zou
        {...
    Et encore, pour afficher de damné zou, il faut passer par system.reflection...

    C# est bien mystique comme langage

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 08h35
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2004, 15h20
  3. [Débutant] somme de la valeur d'attributs...
    Par SteelBox dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2004, 22h38
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2004, 16h53
  5. TAGS -> attributs sans guillemets
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2003, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo