IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

[WP7][MVVM] Navigation entre pages


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut [WP7][MVVM] Navigation entre pages
    Ben voilà!

    j'en suis arrivé au point ou je souhaites créer une commande pour un ApplicationBarButton qui me permette de naviguer dans une autre page.

    Et le problème est que l'ApplicationBarButton ne possède pas de Command!

    J'ai donc ma commande comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void NavigateToAboutPage()
    { MainPage oMainPage = App.Current.RootVisual as MainPage;
    oMainPage.NavigationService.Navigate(new uri("Views/AboutPage.xaml",UriKind.Relative));
    }
    Déjà j'espère que j'emploi la bonne méthode pour accéder au service de navigation et après je ne sais pas comment câbler cette commande sur mon ApplicationBarButton !

    Merci pour votre aide
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    On ne peut pas nativement ajouter des commandes sur les ApplicationBarButton tu a le droit ici de t'abonner a son evenement Click et a faire ton NavigateToAboutPage.

    Sinon tu peux essayer cette technique si tu tiens vraiment a utiliser une commande en binding.
    http://www.maxpaulousky.com/blog/arc...s-phone-7.aspx

    Quant a ta technique de navigation j'espere que ce code n'est pas dans ton ViewModel !!
    Si oui tu casses completement ton pattern puisque tu utilises une vue (ici MainPage) dans ton ViewModel.
    Une solution pour la navigation avec MVVM et WP7 et d'utiliser le messenger.
    http://www.markerstudio.com/technica...ght-messaging/
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Ok,

    merci pour ces informations...

    il me semblait bien que mon code avait quelque chose de pas réglo !

    Personnellement MVVM plus j'avance et moins je suis presuadé que c'est la bonne méthodologie
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ben je te dirais que c'est que tu n'as pas encore compris comment ça marche, et je suis donc persuadé que ta mise en place de MVVM doit être catastrophique (ce qui fait donc que tu ne comprends pas).

    En fait je te dirais même de lacher MVVM Light et d'abord d'essayer de te monter ta propre architecture MVVM. Créer ton BaseViewModel, ton propre ViewModelLocator, ta propre RelayCommand, ton propre Messenger... C'est vraiment pas compliqué et tu comprendra le pourquoi de tout ça.

    Même si tu te fais un truc tout croche, c'est pas grave, le but est que tu comprennes comment ça fonctionne. MVVM Light est juste là pour aider mais il n'est en aucun cas une référence absolue. Tu peux très bien trouver que certaines choses sont mauvaises dedans et vouloir faire autrement.

    Tu verras tout le bien qu'apporte cette architecture et la puissance du binding qui va avec. Et je t'assure que ne pas avoir 1 seule ligne de code dans son code behind c'est franchement sympa.

    D'ailleurs personnellement je n'utilise aucun framework MVVM, je fais tout perso, ça me permets d'avoir la main sur tout même si c'est pas aussi optimisé et performant que les frameworks.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Malheureusement je n'ai pas le niveau pour mettre enplace tout seul les différents éléments que tu sites !!

    Le problème est qu'il y a toujours des exceptions comme faire une commande sur un ApplicationBarButton qui ne peut pas donc il faut contourner et quand on est en phase d'apprentissage toutes ces choses ne sont pas simples à assimiler.

    Mais c'est vrai que par nature j'aime bien maîtriser ce que je fais et passer par un truc qui fait tout pour moi ne me plaît pas vraiment mais je n'ai pas le choix pour le moment....

    Le problème est qu'aucun tuto n'explique vraiment ces bases là !
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    As tout hasard,

    aurais tu un exemple perso sur la façon que tu as de mettre en place cette architecture à me donner ?

    PS: "croche" ça signifie quoi, c'est une expression canadienne ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    On ne peut pas nativement ajouter des commandes sur les ApplicationBarButton tu a le droit ici de t'abonner a son evenement Click et a faire ton NavigateToAboutPage.

    Sinon tu peux essayer cette technique si tu tiens vraiment a utiliser une commande en binding.
    http://www.maxpaulousky.com/blog/arc...s-phone-7.aspx

    Quant a ta technique de navigation j'espere que ce code n'est pas dans ton ViewModel !!
    Si oui tu casses completement ton pattern puisque tu utilises une vue (ici MainPage) dans ton ViewModel.
    Une solution pour la navigation avec MVVM et WP7 et d'utiliser le messenger.
    http://www.markerstudio.com/technica...ght-messaging/
    j'ai suivi le lien numéro deux et comme d'habitude cela ne fonctionne pas.....
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Euh il doit te manquer un bout. Tu montres ton code ?

    Ou est-ce que tu as mis le Register ? Ou est-ce que tu as mis le Send ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Alors,

    j'ai fait comme il dit c'est à dire que dans mon ViewModelLocator j'ai mis le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    protected void SendNavigationRequestMessage(System.Uri RequestedUri)
    		{
    			GalaSoft.MvvmLight.Messaging.Messenger.Default.Send<System.Uri>(RequestedUri, "NavigationRequest");
    		}
    Ensuite dans le MainPage sur l'évènnement Click de mon ApplicationBarButton j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void ApplicationBarButtonAbout_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			GalaSoft.MvvmLight.Messaging.Messenger.Default.Register<System.Uri>(this, "NavigationRequest", (RequestUri) => NavigationService.Navigate(new System.Uri("/Views/AboutPage.xaml", System.UriKind.Relative)));
    		}
    J'ai bon ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    J'ai bon ?
    Non tu n'as pas bon.
    Il faut mettre le Send dans ton ApplicationBarButtonAbout_Click.

    Et le Register tu peux le mettre dans le constructeur de ta classe App.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Messenger.Default.Register<string>("NavigationRequest", (uri) => RootFrame.Navigate(new Uri(string.Format("/Views/{0}.xaml", uri), UriKind.Relative)));
    Maintenant chaque fois que tu fera un Send("NavigationRequest", "UnePage") ton application naviguera vers ladite page. Du coup tu peux facilement mettre ca dans une commande dans ton ViewModel (bon ici tu peux pas vu que tu utilises les ApplicationBar et qu'on ne peut pas leur associer de commandes).

    Compris ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Compris compris c'est vite dis ça !

    ça n'a rien à voir avec ce qu'il y a dans le lien !!

    lui il utilise le ViewModelBase je pensais que 'était pour centraliser les appels pour les ViewModels vu qu'ils héritent de ViewModelBase !

    mais bon je vais faire comme tu me dis
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Donc:

    Dans le constructeur de la classe App j'ai mis ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // Constructor
    public App()
    {
    	// Global handler for uncaught exceptions. 
    	// Note that exceptions thrown by ApplicationBarItem.Click will not get caught here.
    	UnhandledException += Application_UnhandledException;
     
    	// Standard Silverlight initialization
    	InitializeComponent();
     
    	// Phone-specific initialization
    	InitializePhoneApplication();
    	//Initialisation du Messenger
    	GalaSoft.MvvmLight.Messaging.Messenger.Default.Register<string>("NavigationRequest", (RequestUri) => RootFrame.Navigate(new System.Uri(string.Format("/Views/{0}.xaml"), System.UriKind.Relative)));
    }
    Et dans le Click du bouton ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private void ApplicationBarButtonAbout_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {			GalaSoft.MvvmLight.Messaging.Messenger.Default.Send<string>("NavigationRequest","AboutPage");
    		}
    Et ça ne fonctionne pas.....

    Au passage avec ce mécanisme on est toujours MVVM ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Oui tu es toujours en MVVM. Dans le lien que je t'ai donne il veut faire une naivgation a partir d'une commande donc c'est pour ca que le Send est dans le ViewModel. Toi tu veux le faire dans un ApplicationBarButton donc tu as 2 choix : soit tu mets directement le send dans ta callback de Click, soit tu fais comme dans le lien (cad tu crees une RelayCommand dans ton ViewModel qui fait le Send) et tu appelles cette commande dans le Click (genre ViewModelLocator.Current.MonViewModel.MaCommand.Execute()

    Ensuite tu dis que ca ne fonctionne pas : ok je veux bien mais a quel niveau. Avec le debuggeur si tu suis le cheminement tu passes bien dans les differentes etapes ? Est-ce que ton Send est bien lance (verifie avec un Breakpoint). Est-ce que la methode dans ton Register est bien appelee ? (toujours avec un Breakpoint).

    Bon par contre pour mettre un BP sur la lambda dans le Register va falloir changer un peu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    GalaSoft.MvvmLight.Messaging.Messenger.Default.Register<string>("NavigationRequest", (RequestUri) => 
    {
       RootFrame.Navigate(new System.Uri(string.Format("/Views/{0}.xaml"), System.UriKind.Relative));
    });
    De cette facon tu peux mettre un BP sur la ligne avec RootFrame.Navigate
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Alors en fait en utilisant F11 pour le déboggage détaillé il ne descend pas dans le App !!!
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    Alors en fait en utilisant F11 pour le déboggage détaillé il ne descend pas dans le App !!!
    Non est c'est normal. C'est pour ca que tu t'ai dis de mettre 2 Breakpoints distincts. Un sur le Send et un autre sur la lambda dans le Register. Si les 2 sont hités l'un apres l'autre c'est bon, sinon c'est que y'a un soucis.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    je passe bien par les deux avec une petite précision pour celui qui s tourve sur la lambda si je mets le BP sur la ligne du RootFrame, il ne passe pas dedans en revanche lorsque je le mets sur la ligne GalaSoft..... il passe dedans.

    tu vas me dire que c'est normal !

    Petite question du boulet que je suis !

    pourquoi on utilise aucune variable pour ce Messenger ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Hum non c'est pas normal que le lambda dans le Register ne soit pas exécuté.

    Essaye de deplacer le Register dans la callback Application_Launching.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    idem il ne passe pas dessus !

    ce Messenger est déclaré en mémoire par défaut par les Dlls de GalaSoft ?

    car je n'ai aucune variable nul part pour ce Messenger !
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Oui le Messenger existe par defaut. C'est un singleton il me semble.

    Ah, regarde si y'a pas une methode Initialize dessus ou qq chose dans ce genre.

    Sinon alors autre essai : rajoutes le Register dans le constructeur de ta page courante.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  20. #20
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    pareille ça ne fonctionne pas !

    une soirée de perdue pour faire un NavigationService.Navigate !

    chapeau le SL !!!!

    plus ça va plus je regrette mes Winforms
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WP7] Navigation entre pages depuis ApplicationBar
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2011, 11h15
  2. Navigation entre pages, mais URL figée
    Par maVariable dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 13h23
  3. Navigation entre pages avec option de tri,etc
    Par elfenlieder dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/10/2007, 13h54
  4. [Visual Web] [VWP] Navigation entre pages WEB
    Par david71 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 00h28
  5. [XAML, XBAP, WPF] Navigation entre pages
    Par despeludo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo