IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Sortie de Symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #21
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par RapotOR Voir le message
    Sinon; au passage; la branche 'form' vient d'être appliquée à la branche 'master' à l'instant!
    Préparation de la sortie de la beta, qui doit intégrer les forms, pour la semaine prochaine en théorie !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #22
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Oui effectivement : https://github.com/symfony/symfony/c...a4f175153d8ce0

    beta1 imminente! yahou!
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  3. #23
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par RapotOR Voir le message
    beta1 imminente! yahou!
    Et dire que je l'attendais pour me lancer vraiment dans mon application avec Sf2 (qui va utiliser énormément les forms, justement ).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #24
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 195
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Il l'avait annoncé que lors de la pr12 que la prochaine version serais la béta ( est pas une pré-release )

  5. #25
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    http://symfony.com/blog/symfony2-getting-easier : phase de polissage des messages d'erreur et des fichiers de configuration en préparation de la beta.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Formations Sensio Labs
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Formations Sensio Labs
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La première bêta devrait voir le jour aujourd'hui ou demain selon Fabien.

  7. #27
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 195
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    C'est bien ce que j'avais vu sur twitter

  8. #28
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par hhamon Voir le message
    La première bêta devrait voir le jour aujourd'hui ou demain selon Fabien.
    J'attends donc pour aujourd'hui, surtout à voir :

    Citation Envoyé par http://twitter.com/fabpot
    That's for sure now, #Symfony2 beta1 will be released tomorrow...
    Posté il y a 18 heures (soit ~ 18h hier).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  9. #29
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 195
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    beta1 de symfony2 sortis =)

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai regroupé les infos et les modifications sur mon blog si ça vous intéresse :
    http://www.emmanuelpereira.com/symfo...disponible-578

  11. #31
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    On commence à voir quelques améliorations au niveau du dev et des erreurs retournées pour la beta 2 : http://symfony.com/blog/symfony2-getting-easier-part-2 et http://symfony.com/blog/symfony2-getting-easier-part-3.

    Par contre, la beta 1 date du 29 avril, on n'a toujours pas de beta 2, alors que

    Citation Envoyé par http://symfony.com/blog/symfony2-beta1-available
    Like with the preview releases, we will release often, probably once a week. And depending on the feedback we will have, I expect the beta phase to last a month or so. The first release candidate will be released when all blocking bugs will be closed and when the documentation will be complete.
    Pas de RC pour la fin de ce mois, je crains...
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oui visiblement y'a du retard sur les dates prévu au debut
    https://github.com/symfony/symfony/issues/milestones

  13. #33
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    J'aurais prefere rester sur le rythme de 1 release par semaine. Je travaille encore sur la beta1, et le update.md me fait redouter le passage a la beta2 !

    Et j'avais pas vu mais il veulent sortir la RC "quand la doc sera complete", ouah, on en est encore bien loin !

  14. #34
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Effectivement, les changements entre beta1 et (future) beta2 sont importants.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  15. #35
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476

  16. #36
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Voilà qui va rendre les annotations beaucoup plus verbeuses... Déjà que je les trouve extrêmement longues en comparaison des bons vieux schema.yml, où on spécifiait à peu près la même chose, mais en plus court...
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  17. #37
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Disons que les annotations n'ont pas pour but de remplacer un schema.yml, mais de permettre la definition de plein de trucs au sein meme de ton propre code : ORM bien sur, mais aussi validation, ou encore route sur les controller (avec RestBundle), ou encore security (avec SecurityExtraBundle), etc...

    Bref, c'est vraiment useful ! Meme si un peu verbeux avec cette maj je te l'accorde.

  18. #38
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je veux bien que cela soit plus "usefull", mais cela donne l'impression d'une belle pagaille !

    Et l'écriture du modèle fichier par fichier fait perdre de vue la globalité du modèle objet.

    Bon, je vais me remettre à Sf2 et récupérer la béta 2.... Vive le chômage
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  19. #39
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    Et l'écriture du modèle fichier par fichier fait perdre de vue la globalité du modèle objet.
    Quand tu avais tout dans un fichier, il fallait un bel écran pour tout voir . La seule solution dans ce cas est de passer par des diagrammes sur le côté... Et je ne vois pas non plus d'autre solution pour avoir vraiment tout sous les yeux en même temps...
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  20. #40
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Oui il est clair qu'il faut un diagramme à côté, et ce même avec un seul fichier yaml ! C'est pas comme si les relations entre entités étaient vraiment lisibles en yaml... !

    Et non je suis pas d'accord, ce n'est pas une belle pagaille. Je trouve que c'est précisément l'inverse : définir schema ORM et validation au même endroit dans mon entité, c'est bien moins la pagaille que d'éparpiller ca dans un fichier schema.yml et un autre validation.yml. Parce qu'en pratique tu travailles bien plus souvent sur "une entité", donc besoin de son schema, de sa validation, etc; que sur "le fichier de validation de toutes mes entités", dans lequel tu n'as accès qu'à la... validation.

    Mais de manière générale je me permets d'insister : annotation != schema.yml. Ce n'est pas le même but, les annotations sont bien plus larges. Et puis surtout, elles sont facultatives : vous pouvez toujours l'avoir votre schema.yml

Discussions similaires

  1. [2.x] Sortie de la version 2.0.9 de Symfony2
    Par kdmbella dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2012, 13h14
  2. [2.x] Sortie de la version 2.0.5 de Symfony2
    Par kdmbella dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 11h32
  3. Sortie de la version 2.0.5 de Symfony2
    Par kdmbella dans le forum Actualités
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2011, 22h38
  4. [2.x] Sortie de la version 2.0.3 de Symfony2
    Par kdmbella dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2011, 14h33
  5. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo