IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Oracle] Me connecter !! prob de fonction inconnue


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut [Oracle] Me connecter !! prob de fonction inconnue
    mon but est pas très compliqué à la base ! je souhaite établir une connection avec une bdd Oracle et faire des requête de selection !

    J'ai fais pur le moment (en test) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $connexion = OCILogOn("user", "passe", "mabase"); 
    $stmt = OCIParse($connexion, "SELECT * FROM matable"); 
    OCIExecute($stmt);
    $compteur = 0;
    while (OCIFetch($stmt)) {
    	$compteur++;
    	echo OCIResult($stmt, "id");
    	echo "<br>";
    	echo OCIResult($stmt, "libelle");
    	echo "<br>";
    }
    Mais ça commence mal puisque j'obtient un joli message :

    Fatal error: Call to undefined function: ocilogon() in c:\program files\easyphp1-8\www\transfert\script2.php on line 130

    Donc ce que je me suis dit c'est que je n'ai pas la librairie OCI8
    Pourtant je vois la dll inscrite dans mon fichier php.init

    ;extension=php_oci8.dll
    En même tps je m'y connait pas trop en librairies d'habitude j'utilise les fonctions existantes de PHP et MySQL ne me posait aucun souci !
    Bankaï !!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    je ne sais aps d'où sortent tes fonctions oci...
    mais pour se connecter à oracle regarde là :
    PHP & Oracle

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Si tu veut que cela soit pris en compte :
    => ;extension=php_oci8.dll

    il faut enlever le ; devant .. qui sert a mettre en commentaire.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je dis peut etre une connerie mais moi je virerais le ; dans ton php.ini car ca veut dire justement que c'est aps actif.
    donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    extension=php_oci8.dll
    essaye avec ca...

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    okay merci pour le ";" je connaissais pas !! je savais pas c'était pour le commentaire ^^
    oui forcément ça ne risqué pas de fonctionner !!

    Je testes ça, si ça marche tjr pas j'essaye les fonctions du site que dj-julio m'a indiqué !!

    Pour info je regardé su ce site
    Bankaï !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 7 + connexion à Oracle 9i
    Par oli82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2017, 15h31
  2. [ORACLE 8i] Index sur des fonctions
    Par miloux32 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 17h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 19h44
  4. problème sur substring (fonction inconnue)
    Par nerick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 15h46
  5. [Oracle 9i] Connection à une base Oracle
    Par be_tnt dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo