IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Gérer des fichiers avec un seul log4j.properties


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 158
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Gérer des fichiers avec un seul log4j.properties
    Bonjour,

    Je veux créer 2 fichiers différent avec un seul log4j.properties au lieu de mettre tout dans un seul fichier. donc j'ai crée 2 loggeur un pour DEBUG et l'autre INFO et je veux faire la différence entre les deux.

    voici le programme que j'ai fait mais ça marche pas, il me crée seulement le premier et il met tout dedans. pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Logger logger1 =Logger.getLogger("name");
                  logger1.setLevel(Level.DEBUG);;
                  logger1.info("Debug : ");
     
                  Logger logger2 =Logger.getLogger("name2");
                  logger2.setLevel(Level.INFO);;
                  logger2.info("Info : ");
    et le fichier log4j.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    # Debug
    log4j.appender.Debug=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.Debug.File=Debug.log
    log4j.appender.Debug.MaxFileSize=20000KB
    log4j.appender.Debug.Threshold=DEBUG
    log4j.appender.Debug.MaxBackupIndex=1
    log4j.appender.Debug.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.Debug.layout.ConversionPattern=[%d{dd-MMM-yyyy HH:mm:ss}] %-5p [%t] %x%30F:%4L - %m%n
     
    # Info
    log4j.appender.Info=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.Info.File=Info.log
    log4j.appender.Info.MaxFileSize=20000KB
    log4j.appender.Info.Threshold=INFO
    log4j.appender.Info.MaxBackupIndex=1
    log4j.appender.Info.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.Info.layout.ConversionPattern=[%d{dd-MMM-yyyy HH:mm:ss}] %-5p [%t] %x%30F:%4L - %m%n

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ce n'est pas deux loggeur que vous devez définir, mais deux appender, que vous reliez tous les deux au root logger.

    Dans votre log4j.properties, il n'y a que la définition des appender, aucune définition du/des loggeur(s)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 158
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Comment définir les loggeurs dans le fichier log4j.properties ?
    peux -tu me dire l'instruction que je dois ajouter dans le log4j.properties stp ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Example issu de la doc avec deux appenders
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    log4j.rootLogger=debug, stdout, R
     
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
     
    # Pattern to output the caller's file name and line number.
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%5p [%t] (%F:%L) - %m%n
     
    log4j.appender.R=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.R.File=example.log
     
    log4j.appender.R.MaxFileSize=100KB
    # Keep one backup file
    log4j.appender.R.MaxBackupIndex=1
     
    log4j.appender.R.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.R.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 158
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    j'ai pu avoir deux fichiers différent mais le problème c'est que le contenu des deux fichiers est identique alors que moi je veux crée 2 loggeurs différents et chacun avec son propre contenu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Logger logger =Logger.getLogger("name1");
            logger.debug("name1 ");
     
     
            Logger logger1 =Logger.getLogger("name2");
            logger1.setLevel(Level.INFO);
            logger1.info("name2 : ");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    log4j.rootLogger=debug, stdout, info
     
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%5p [%t] (%F:%L) - %m%n
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.stdout.File=fichier1.log 
    log4j.appender.stdout.MaxFileSize=100KB
     
    log4j.appender.info=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.info.File=fichier2.log
    log4j.appender.info.MaxFileSize=100KB
    log4j.appender.info.MaxBackupIndex=1
    log4j.appender.info.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.info.layout.ConversionPattern=%p %t %c - %m%n

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il suffit de faire des log4j.logger.name1 et log4j.logger.name2 sur le même principe que rootLogger.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 158
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    il suffit de faire des log4j.logger.name1 et log4j.logger.name2 sur le même principe que rootLogger.
    merci encore pour votre réponse.
    Je ne vois pas comment désolé , j'ai l'habitude de crée les logger qu'avec cette manière. pouvez-vous me donner l'instruction a ajouté directement svp ?

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est dans votre log4j.properties qu'il faut faire ce changement, pas dans le code

    http://beuss.developpez.com/tutoriel...jakarta/log4j/

Discussions similaires

  1. comment gérer des fichiers avec php
    Par achraf.b.a dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2012, 08h37
  2. Gérer des fichiers "à pas fixe" ou "record" avec C#
    Par StringBuilder dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2011, 14h48
  3. Gérer des fichiers Excel avec java
    Par Aladin230 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 14h59
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2009, 14h51
  5. gérer des utilisateurs avec un fichier XML
    Par ryoussef19 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo