IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

[WP7] Binder la propriété Count d'une List


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut [WP7] Binder la propriété Count d'une List
    Hello,

    je souhaiterais binder la propriété Count d'une List sur un TextBlock.

    Est il possible de faire Text={Binding MaList.Count} ou faut il exposer la propriété Count de la liste via une propriété dans le modèle ?

    Merci
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai encore commencé à me mettre sur WP7, mais en WPF et Silverlight (pour PC)
    normalement on fait comme ci-dessous :

    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Text={Binding Count, ElementName=nom_de_ta_ListBox, Mode=OneWay}

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    J'ai encore commencé à me mettre sur WP7, mais en WPF et Silverlight (pour PC)
    normalement on fait comme ci-dessous :

    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Text={Binding Count, ElementName=nom_de_ta_ListBox, Mode=OneWay}
    Oui ca marche comme ca mais attention! Count n'est pas notifiant, si ca change, tu ne le verras pas.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me suis trompé sur mon dernier post. Je pouvais l'éditer mais vu que PitMaverick78 l'a cité dans son post à lui, je préfère faire ma correction dans le post présent.

    La proprieté Count n'est pas accessible directement à partir de ta ListBox mais à partir de la collection Items. Du coup un petit changement s'impose :
    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Text="{Binding Items.Count, ElementName=nom_de_ta_ListBox, Mode=OneWay}"
    ou
    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DataContext = "{Binding Items, ElementName=nom_de_ta_ListBox}" 
    Text="{Binding Count, Mode=OneWay}"

    P.S. : je confirme ce que dit PitMaverick78 à propros de la notification lorsuqe la proprieté Count change.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Ok,

    c'est bien ce que je pensais donc il est préférabel de refaire une propriété Count qui est notifiante !
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    Ok,

    c'est bien ce que je pensais donc il est préférabel de refaire une propriété Count qui est notifiante !
    Peut-être que le Count d'une ObservableCollection est notifiante.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Binder une comboBox sur la propriété d'une liste d'objet
    Par zouuc dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 16h33
  2. binder un sous objet d'une list
    Par sasy22 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 15h47
  3. Capturer qd le count d'une liste change
    Par chris81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 15h54
  4. [WPF] binder la propriété SelectedIndex d'une listbox
    Par maa dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 16h57
  5. propriété d'un div d'une liste
    Par grinder59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo