IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

représentation graphique en temps réel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut représentation graphique en temps réel
    Bojour, j'aimerais savoir si il est possible d'enregistrer des résultas sous forme graphique en temps réel en VB6?

    En faite, je récupère des données. Je voudrais afficher ces données dans un graphe mais en temps réel.

    Quel contôle permet de faire cela?
    J'ai vu qu'avec FusionCharts il 'était possbiel de faire des graphes mais je ne sais pas si c'est en temps réel ou pas.
    Merci de vote aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Tu peux faire un graphique avec MsChart et tu réactualises à chaque nouvelles données.

    Voilà de quoi t'occuper
    http://khany.developpez.com/tutoriel/mschart/
    "Ce n'est pas parce que les choses sont impossibles qu'il faut les accepter."

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Est-il possbile d'avoir un graphique en barre dont on peut modifier l'abscisse et l'ordonnée?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 078
    Points : 17 048
    Points
    17 048
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandball22 Voir le message
    Est-il possbile d'avoir un graphique en barre dont on peut modifier l'abscisse et l'ordonnée?
    Citation Envoyé par petit rabot Voir le message
    Tu peux faire un graphique avec MsChart et tu réactualises à chaque nouvelles données.

    Voilà de quoi t'occuper
    http://khany.developpez.com/tutoriel/mschart/
    sandball, as tu lu le tutoriel de khany? ou bloques tu ?
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je suis en train de lire le tuto.

    2points sont obscurs pour moi :

    1)
    ESt-il possibble de faire ce genre d'histogramme (modifiable en abscisse et en ordonnée)?
    cf lien :
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi...taille.svg.png

    2) avoir des graphiques qui s'actualise en temps réel?

    3) et aussi comment paramétrer MSCHART pour avoir des graphes avec des barres horizontales (un peu comme chartype = l'otion 1 mais en horizontales).


    Merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandball22 Voir le message
    je suis en train de lire le tuto.

    2points sont obscurs pour moi :

    1)
    ESt-il possibble de faire ce genre d'histogramme (modifiable en abscisse et en ordonnée)?
    cf lien :
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi...taille.svg.png

    2) avoir des graphiques qui s'actualise en temps réel?

    3) et aussi comment paramétrer MSCHART pour avoir des graphes avec des barres horizontales (un peu comme chartype = l'otion 1 mais en horizontales).


    Merci
    Réponse 1: je ne sais pas si l'on peux modifier les deux (abscisse et ordonnée)
    Réponse 2: actualise en temps réel (il faut juste effectuer un fonction refresh à chaque modification de ton graph)
    Réponse 3: pas de réponse
    "Ce n'est pas parce que les choses sont impossibles qu'il faut les accepter."

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je sais qu'avec fusionchart il est possible de faire des graphes horizontales.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Tracer graphique en temps réel
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/02/2009, 10h33
  2. Interface Graphique en Temps réel
    Par masenco dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2008, 14h40
  3. bibliothèques AJAX pour graphiques en temps réel
    Par clebig dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 19h08
  4. Création fenêtre graphique en temps réel
    Par Juanes dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 13h57
  5. Bibliothèque graphique 2D temps réel
    Par gk14fire dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo