IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Constructeur]Pb avec la surcharge d un constructeur


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Constructeur]Pb avec la surcharge d un constructeur
    Bonjour,
    J'ai une classe qui a deux constructeurs possibles, un avec paramêtres et un sans.
    Celui avec parametre est censé faire la même chose que celui sans puis deux ou trois opérations spécifique.
    J'ai donc essayé de faire ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
      public class NewMachineWindow extends JFrame implements ActionListener
       {
     
         public NewMachineWindow(){ }
     
         public NewMachineWindow(String project, java.sql.Date date){
     
            NewMachineWindow();// c'est cette ligne là qui va pas
            // + d'autres trucs
          }
    }
    et à la commpil ça donne :

    G:\Test_Java\src\NewMachineWindow.java:230: cannot resolve symbol
    symbol : method NewMachineWindow ()
    location: class NewMachineWindow
    NewMachineWindow();
    ^
    1 error
    Sachant que je n'ai biensur pas d'erreur si je met cette ligne en commentaire.
    Quelqu'un sait ce qui se passe?
    Dans mon bouquin, ils me donne l'exemple d'un constructeur sans parametre qui appelle un constructeur avec.
    D'ou vient le pb?
    Merci de m'aider,
    cm
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class NewVersionWindow extends JFrame implements ActionListener 
       { 
     
         public NewMachineWindow(){ } 
     
         public NewMachineWindow(String project, java.sql.Date date){ 
            this();
            // + d'autres trucs 
          } 
    }
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    et pis essaye de donner le meme nom a la class et au constructeur...ou vice versa bien sur...
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci,
    this(); marche.
    C'est logique mais le nom du constructeur devrait en théorie marcher aussi non?
    (Pour les noms des classes et constructeurs, c'était bon, c'est juste pour mon copié collé pour le post où je n'ai pas pris la bonne déclaration de classe)
    cm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2014, 18h58
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 16/09/2008, 12h44
  3. constructeur et = (avec auto_ptr)
    Par gb_68 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 12h47
  4. [POO] Surcharge d'un constructeur
    Par mulot49 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 12h39
  5. [SimpleXML] erreur avec simple XML sur le constructeur
    Par zulot dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo