IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[UML] Comment modeliser son appli android avec uml ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut [UML] Comment modeliser son appli android avec uml ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de modéliser les différentes activité de l'appli avec un schéma UML ou autre ? Ou faut-il le faire au feeling ?

    Je débute un peu en android donc peut être que j'ai loupé quelque chose hésitez pas à me diriger vers un article / tuto / etc !

    merci
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que tu n'as pas d'outil pour le faire directement depuis android (eclipse netbeans ), comme ce qui est le cas sous Xcode pour iphone.

    Maintenant la schématisation UML , peut s'appliquer a tout langage , pose le sur papier comme cela tu pourra mieux suivre ta programmation .

    Bonne chance
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par NameX Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de modéliser les différentes activité de l'appli avec un schéma UML ou autre ? Ou faut-il le faire au feeling ?
    Tout dépend de ce que tu veux montrer (l'aspect graphique, l’enchaînement des activités, les flux échangés...) et des personnes qui doivent l'utiliser. L'essentiel étant de faire passer le message.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour, merci de vos réponse.

    je voulais faire un diagramme UML afin d'organiser au mieux mes classes mais je remarque que ça n'a pas grand chose à voir avec de la programmation java pur et dur où l'on devrait mettre en place quelques diagramme.

    Après faire l'enchainement des activité c'est utile mais j'appellerai pas ça un diagramme UML ducoup mais plutôt un schéma d'enchainement des activités lol ... non ?

    Je pense qu'il serai intéressant de trouvez un moyen de représenter toute l'application avec un schéma, quoi que le découper en plusieurs partie comme le dit Xavier pourrais être beaucoup plus pertinent.
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 15/01/2014, 15h37
  2. WD mobile appli Android avec Publicité
    Par Genko dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2013, 19h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2012, 08h36
  4. Comment développer une appli JSF avec Eclipse
    Par updou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2010, 18h34
  5. Comment modeliser les classes internes en UML
    Par Sfaxiano dans le forum UML
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2008, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo