IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Besoin d'Aide PHP reçois pas formulaire par e-mail [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'Aide PHP reçois pas formulaire par e-mail
    Bonjour,

    J'ai créer un Formulaire pour mon site mais quand je clic sur le Bouton Envoyer je ne le reçois pas dans mes e-mail.

    Mon adresse e-mail est bonne.

    Et je n'ai rien dans mes courriers indésirables.

    Quelqu'un pourrais m'aider et me dire pourquoi je ne reçois pas le formulaire par e-mail.


    Voici mes deux page .php



    Première page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
     
    <html>
        <head>
            <title>Achat Publicite AlloPass</title>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <style type="text/css">
                input { width: 300px; padding: 3px; }
                input[type="submit"] { width: auto; }
                textarea { padding: 5px; }
            </style>
        </head>
    <body>
     
    <form action="envoyer.php" method="post">
        Pseudo :
        <br /><input type="text" name="pseudo" />
        <br />
        <br />
     
        Adresse E-mail :
        <br /><input type="text" name="mail" />
        <br />
        <br />
     
        Nom du Site :
        <br /><input type="text" name="nomdusite" />
        <br />
        <br />
     
        Lien du Site :
        <br /><input type="text" name="liendusite" />
        <br />
        <br />
     
        Description du Site ou Code HTML :
        <br /><textarea cols="70" rows="10" name="message"></textarea>
        <br />
        <br />
     
        <input type="submit" value="Envoyer Commande" />
        </form>
     
        </body>
    </html>
     
     
     
    Deuxième page :
     
     
    <?php
    if(isset($_POST['pseudo']) & isset($_POST['mail']) & isset($_POST['nom du Site']) & isset($_POST['lien du Site']) & isset($_POST['message'])) // Si les variable existent :
    {
        if($_POST['pseudo']!=NULL AND $_POST['mail']!=NULL AND $_POST['nom du site']!=NULL AND $_POST['lien du site']!=NULL AND $_POST['message']!=NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer :
        {
            $pseudo = stripslashes($_POST['pseudo']);
            $mail = stripslashes($_POST['mail']);
            $nomdusite = stripslashes($_POST['nom du site']);
            $liendusite = stripslashes($_POST['lien du site']);
            $message = stripslashes($_POST['message']);
     
            $adresse = "mailorpro@orange.fr";
            $titre = "Achat PubMembre AlloPass: $pseudo";
            $contenu = "$pseudo Achat Campagne AlloPass:\n\n$message \n\nAdresse E-mail destinataire:$mail";
            $headers = 'From: "Achat PubMembre AlloPass"<'.$mail.'>'."\n";
     
            // Envoi de l'e-mail :
            mail($adresse, $titre, $contenu, $headers);
     
            // Affichage "e-mail envoyé" :
            echo "Votre message a bien été envoyé ! Cause : Tous les champs doivent être rempli.";
        }
     
        else {
            echo "Votre message n'a pas été envoyé !";
        }
    }
    ?>
     
    <br />
    <br />
    <a href="http://www.mailorpro.com">Revenir Sur le Site MailOrPro</a>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    est-ce que tu as bien le "Votre message a bien été envoyé" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    est-ce que tu as bien le "Votre message a bien été envoyé" ?
    Bonjour,

    non cela ne s'affiche pas.

    Par contre, cela me renvoi bien vers une page blanche avec ce lien :


    Revenir Sur le Site MailOrPro
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.mailorpro.com">Revenir Sur le Site MailOrPro</a>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est "&&" et non pas "&".

    Ton deuxième IF ne sert a rien, il est redondant avec le premier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est "&&" et non pas "&".

    Ton deuxième IF ne sert a rien, il est redondant avec le premier.
    J'ai modifier & par &&.

    et je ne reçois toujours pas le mail.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as mis des espaces dans tes noms d'index.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu as mis des espaces dans tes noms d'index.
    Pouvez-vous me modifier mes codes de mes pages .php entièrement et me le reposter sur le forum svp.

    Je vous remercie par avance de votre réponse.

    Cordialement

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $contenu = "$pseudo Achat Campagne AlloPass:\n\n$message \n\nAdresse E-mail destinataire:$mail"
    Tu as un problème ici je pense.

    Je partirais sur quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $contenu = .$pseudo."Achat Campagne AlloPass \n\n".$message."\n\nAdresse E-mail destinataire : ".$mail;

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par feldi Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $contenu = "$pseudo Achat Campagne AlloPass:\n\n$message \n\nAdresse E-mail destinataire:$mail"
    Tu as un problème ici je pense.

    Je partirais sur quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $contenu = .$pseudo."Achat Campagne AlloPass \n\n".$message."\n\nAdresse E-mail destinataire : ".$mail;
    J'ai modifier comme tu as dit et sa dit sa :

    Parse error: syntax error, unexpected '.' in /home/mailocom/domains/mailorpro.com/public_html/envoyer.php on line 14

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 347
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    essaye en enlevant le premier point devant pseudo.
    Je sais que pour concaténer des variables il faut utiliser des . mais je ne suis pas sur dans ton cas.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par feldi Voir le message
    essaye en enlevant le premier point devant pseudo.
    Je sais que pour concaténer des variables il faut utiliser des . mais je ne suis pas sur dans ton cas.
    Bonjour,

    je n'ai plus l'erreur mais je ne reçois toujours pas le mail du formulaire.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par memello Voir le message
    Bonjour,

    je n'ai plus l'erreur mais je ne reçois toujours pas le mail du formulaire.
    tu vérifies même pas que le mail est envoyé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $mail = mail($adresse, $titre, $contenu, $headers);
    if($mail === true)
    {
        echo 'mail envoyé';
    }
    else
    {
        echo 'mail pas envoyé';
    }

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Maintenant ça me dit sa :

    Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/mailocom/domains/mailorpro.com/public_html/envoyer.php on line 27

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    les autres if faut peu être les fermer non ?

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    les autres if faut peu être les fermer non ?
    je sais pas.

    est ce qu'une solution va être trouvé a mon problème?

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par memello Voir le message
    je sais pas.

    est ce qu'une solution va être trouvé a mon problème?
    commence par corriger ton code et on verra après.

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    commence par corriger ton code et on verra après.
    je sais plus quoi corriger cela fait 10 jours que j'essaie et rien ne fonctionne!

    c'est pour sa que je suis venu sur le forum, on me l'a conseillé.

    On ma dit qu'on trouverai la solution à mon problème car il y a des gens tres doué.

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par memello Voir le message
    je sais plus quoi corriger cela fait 10 jours que j'essaie et rien ne fonctionne!

    c'est pour sa que je suis venu sur le forum, on me l'a conseillé.

    On ma dit qu'on trouverai la solution à mon problème car il y a des gens tres doué.
    pour trouver la solution corrige tes faute de code et ferme les if qui reste ouvert, faut y mettre du tien aussi, il est la pour t'aider pas pour faire ton travaille.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je re-insiste mais il y a des espaces et des majuscules dans tes noms d'index
    name="nomdusite"
    $_POST['nom du Site']
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    pour trouver la solution corrige tes faute de code et ferme les if qui reste ouvert, faut y mettre du tien aussi, il est la pour t'aider pas pour faire ton travaille.
    C'est à dire comment les fermé?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide PHP / URL REWRITING
    Par bastien211 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2011, 13h21
  2. besoin d'aide sur envoi de commande par script SSH
    Par threepwood dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2010, 17h52
  3. Besoin d'aide: php/sql
    Par tulipelover dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 22h45
  4. [FTP] Besoin d'aide php ftp_put
    Par fab53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 16h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo