IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplir un champ texte via un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Remplir un champ texte via un lien
    Bonjour.
    Pourriez-vous m'indiquer, s'il vous plaît, comment faire en javascript pour qu'en cliquant sur un lien cela remplisse automatiquement un champ texte avec une valeur par défaut ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("idDeTonLien").onclick = function() {document.getElementById("idDeTonChampTexte").value = "valeur par défaut";};

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Le lien se trouve dans une page jsp et le champ texte dans une autre page jsp.

    Comment faire en utilisant "document.getElementById()" pour spécifier que l'id du lien et l'id du champ texte sont dans deux pages différentes ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Quelle page est "parente" de l'autre (ou disons laquelle provoque l'ouverture de l'autre) ?

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    La page "main.jsp" contient le champ texte, ainsi qu'un lien permettant d'ouvrir la page "list.jsp".
    "list.jsp" contient le lien qui doit remplir le champ texte de "main.jsp" quand on clique dessus.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Sur la page list.jsp tu peux faire une référence au document de la fenêtre "mère" grâce àsur laquelle tu peux faire ton getElementById

    Ce qui devrait donner (à tester ^^)
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("idDeTonLien").onclick = function() {window.opener.document.getElementById("idDeTonChampTexte").value = "valeur par défaut";};

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

Discussions similaires

  1. Remplir un champ texte automatiquement via un autre champ texte
    Par Maxime50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2009, 12h54
  2. [debutant] Remplir un champs text à partir de liens
    Par carlit0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 16h39
  3. [PHP-JS]Remplir un champ texte
    Par adimou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 15h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24
  5. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo