IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

requête avec un where sur une date


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut requête avec un where sur une date
    Bonjour,

    je n'arrive pas à produire ma requête. Je pense que mon problème vient du fait que mon champ SQL [DateEcritFR] est un varchar.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    maDateDebut = CDate("28/01/2009")   ' Format(TxtDateDebut.Text, "dd/mm/yyyy")
     
    maDateFin = Format(TxtDateFin.Text, "dd/mm/yyyy")
     
    MaRequete = "SELECT * " & vbCrLf
    MaRequete = MaRequete & "FROM Z_TABLEECRITURE where [DateEcritFR] >= '" & maDateDebut & "'"
    Mon idée est d'utiliser mes 2 textbox pour borner sur la date de début et de fin
    Mais n'y arrivant pas, pour l'instant, j'ai modifié un peu pour essayer déjà d'obtenir un début qui marche.

    Dans cet état, ma requête marche mais elle n'est pas correcte : il ne trouve pas tout ce qui est au dessus du 28/01/2009

    J'ai essayé les # sans succès.

    Connaissez-vous l'astuce ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je dis peut-être une bêtise... alors ne m'en veut pas si ça ne marche pas...

    et si tu déclares et utilises ta variable maDateDebut dans le type Variant ou Long... (varchar ou numérique quelconque... sais plus : j'ai pas assez potassé dans les bases de données).

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    quel SGBD ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois que ton problème il est simple.
    Dans cet état, ma requête marche mais elle n'est pas correcte : il ne trouve pas tout ce qui est au dessus du 28/01/2009
    tu as déclaré 28/01/2009 comme date de debut donc il ne peut pas te donner des dates au dessus de cette date .
    essaie avec sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maDateDebut = Format(TxtDateDebut.Text, "dd/mm/yyyy")
    et saisit des dates quelconques.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci à tous pour votre lecture et proposition(s)

    La dernière fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL avec function MAX() sur une date
    Par mehdiyou1985 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2012, 21h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2011, 11h29
  3. substr dans un where sur une date '2010-04-30 12:11:12'
    Par sinifer dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2010, 14h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 22h34
  5. Clause Where sur une Date
    Par Zebulonn dans le forum Installation
    Réponses: 31
    Dernier message: 20/10/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo