IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

problème d'alignement swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut [Résolu] problème d'alignement swing
    voila j'ai fais quelque recherches sur le forum et sur google mais je n'ai pas trouvé de réponse.

    j'ai une JFrame qui contient un JPanel et dans ce JPanel j'ai un GridLayout qui contient un nombre indéterminé de JPanel (c'est généré automatiquement par le programme selon le parsing de l'xml qui y est lié)

    le seul problème c'est que j'aimerai alligner tous les JPanel qui sont dans le GridLayout à gauche.

    les panels en questions contiennent 2 boutons ainsi que 3 JLabel mais cet ensemble s'alligne toujours au centre donc ça donne un escalier pas très sympatique pour une interface utilisateur.

    en gros le code resemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private void affichageClasse(String nomClasse) {
    		Classe classe = mapClasses.get(nomClasse);
    		affichaceRas.removeAll();
    		affichaceRas.setLayout(new GridLayout(classe.getListeRas().size(), 1));
     
    		try {
    		for (Iterator it = classe.getListeRas().iterator(); it.hasNext();) {
     
    			String idRa = String.valueOf(it.next());
    			Ra ra = mapRas.get(idRa);
    			ConteneurRa conteneur = new ConteneurRa(ra);
    			affichaceRas.add(conteneur.getJPanel(), BorderLayout.WEST);
     
    		}
    		} catch(Exception e) {}
    	}
    et la classe Conteneur contient cette partie qui créé le panel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    		jPanel.setLayout(new GridLayout());
    		boutonPlus.setText("+");
    		boutonMoins.setText("-");
    		labelNiveauActuel.setText("0");
    		coutSuivant.setText(String.valueOf(couts[0]));
    		nom.setText(ra.getNom());
    		description.setText(ra.getDescription());
     
    		jPanel.add(boutonPlus);
    		jPanel.add(labelNiveauActuel);
    		jPanel.add(boutonMoins);
    		jPanel.add(coutSuivant);
    		jPanel.add(nom);
    		jPanel.add(description);
    quand je mets dans conteneur un GridLayout toute mon interface est déformée car les boutons deviennent énorme mais quand je le mets en flowLayout la ils sont de la bonne taille (leur taille minimum) mais par contre le panel est centré.

    si quelqu'un a une idée^^

  2. #2
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    c'est les boutons qui s'allignent au centre du panel, ou le panel qui s'alligne au centre de la case du gridlayout?
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    c'est les boutons mais quelqu'un m'a répondu en message privé comment faire
    il suffisai de mettre une valeur dans le layout par défaut et de le mettre dans un borderLayout WEST.

    la première fois que je l'avais fait j'avais mis 5 au lieu de 6 (j'avais travaillé pendant 2h dans des tableaux :p)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème CSS alignement vertical
    Par Vinzius dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 10h34
  2. [CSS] Problème d'alignement des images
    Par Walabar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 15h42
  3. débutant, problème d'alignement...
    Par celmakie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2006, 21h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 11h23
  5. Problème d'alignement
    Par zorely dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo