IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Modifier un fichier xml


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Documentum Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Documentum Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Modifier un fichier xml
    Bonjour,
    j'ai un fichier htm, qui peut être interpréter comme un fichier xml, ce que je cherche c'est de modifier la valeur d'un attribue d'une tag bien déterminée, et aussi suprimer 2 autres tags.
    Voici le code :
    Fichier d'entrée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta name=ProgId content=PowerPoint.Slide>
    <meta name=Generator content="Microsoft PowerPoint 11">
    <link id=Main-File rel=Main-File href="../fichier.htm">
    <link rel=Preview href=preview.wmf>
    <title>PowerPoint Presentation</title>
    <![if !ppt]><script src=script.js></script><script>
    <!--
    var gNavLoaded = gOtlNavLoaded = gOtlLoaded = false;
    function Load()
    {
    	str=unescape(document.location.hash),idx=str.indexOf('#')
    	if(idx>=0) str=str.substr(1);
    	if(str) PPTSld.location.replace(escape(str));
    }
    //-->
    </script><![endif]>
    </head>
    <frameset rows="*,25" border=0>
     <frameset cols="25%,*" onload="Load()" id=PPTHorizAdjust framespacing=1 frameborder=1>
      <frame src=outline.htm title="Plan" name=PPTOtl>
      <frame src=slide0001.htm title="Diapositive" name=PPTSld>
     </frameset>
     <frameset cols="25%,*" framespacing=1>
      <frame src=outline.htm title="Barre de navigation du plan" name=PPTOtlNav scrolling=no noresize>
      <frame src=outline.htm title="Barre de navigation des diapositives" name=PPTNav scrolling=no noresize>
     </frameset>
    </frameset>
    </html>
    Fichier de sortie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta name=ProgId content=PowerPoint.Slide>
    <meta name=Generator content="Microsoft PowerPoint 11">
    <link id=Main-File rel=Main-File href="../fichier.htm">
    <link rel=Preview href=preview.wmf>
    <title>PowerPoint Presentation</title>
    <![if !ppt]><script src=script.js></script><script>
    <!--
    var gNavLoaded = gOtlNavLoaded = gOtlLoaded = false;
    function Load()
    {
    	str=unescape(document.location.hash),idx=str.indexOf('#')
    	if(idx>=0) str=str.substr(1);
    	if(str) PPTSld.location.replace(escape(str));
    }
    //-->
    </script><![endif]>
    </head>
    <frameset rows="*,25" border=0>
     <frameset cols="100%,*" onload="Load()" id=PPTHorizAdjust framespacing=1 frameborder=1>  
      <frame src=slide0001.htm title="Diapositive" name=PPTSld>
     </frameset>
    <frameset cols="100%,*" framespacing=1>  
      <frame src=outline.htm title="Barre de navigation des diapositives" name=PPTNav scrolling=no noresize>
     </frameset> 
    </frameset>
    </html>
    Alors ce que je cherche c'est supprimer la première tag portant le nom de "frame" de chaque tag nommée "frameset" et aussi remplacer la valeur de l'attribut "cols" de chaque tag nommée "frameset" avec la valeur "100%,*".

    Je suppose que un langage tell que XPath ou DOM peut m'aider,, mais je sais pas vraiment comment procéder avec Java.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par malimaot Voir le message
    Bonjour,
    j'ai un fichier htm, qui peut être interpréter comme un fichier xml,
    Nope. Par exemple :
    - en XML, tout élément ouvert doit être fermé (par une balise fermante ou en utilisant la notation courte d'élément vide)
    - en XML, tout attribut doit être entouré par des guillemets ou des apostrophes.
    - en XML, les notations <![if ou <![endif]> sont mal formées.

    Mais ce n'est pas grave, il est sans doute possible d'utiliser un DocumentBuilder sur de la soupe de tags HTML. Je reviens dès que je vois si ça marche.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Documentum Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Documentum Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Nope. Par exemple :
    - en XML, tout élément ouvert doit être fermé (par une balise fermante ou en utilisant la notation courte d'élément vide)
    - en XML, tout attribut doit être entouré par des guillemets ou des apostrophes.
    - en XML, les notations <![if ou <![endif]> sont mal formées.
    Vous avez raison
    j'ai vérifier sur internet, et je pense que je suis obligé d'utiliser la méthode des testes et de lecture des fichiers ligne par ligne.
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Mais ce n'est pas grave, il est sans doute possible d'utiliser un DocumentBuilder sur de la soupe de tags HTML. Je reviens dès que je vois si ça marche
    Merci beaucoup, en attendant je vais explorer d'autres pistes.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Mais ce n'est pas grave, il est sans doute possible d'utiliser un DocumentBuilder sur de la soupe de tags HTML. Je reviens dès que je vois si ça marche.
    Ah ben non, tiens. Il ne fait que le XML. Je sais pas où j'étais allé chercher ça.

    J'ai fait un tour rapide des parsers HTML en Java, mais je crois qu'aucun ne conservera tes <![if et <![endif]>. Enfin, c'est à vérifier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Documentum Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Documentum Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    En tout cas merci
    je trouverais un autre moyen

Discussions similaires

  1. [DOM4J] Modifier un Fichier XML
    Par vain_mich dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 16h00
  2. [Web] modifier un fichier xml via HTML
    Par cyberfilou dans le forum APIs
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 11h12
  3. [XML-XSLT]Modifier un fichier XML grâce à un formulaire
    Par Maurice Fallou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 16h57
  4. [VB NET]: Modifier un fichier XML via un DataSet
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 18h54
  5. [DOM] [Débutant(e)] Modifier un fichier XML avec DOM
    Par macks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo