IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Comment signer avec Jarsigner!


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment signer avec Jarsigner!
    Bonsoir,

    J'espère que je ne me trompe pas de section ne connaissant pas ce forum avant aujourd'hui.

    Bref, j'ai un problème avec l'outil de java qui se nomme "Jarsigner".

    J'ai développé une application sous android (qui sont en .apk) et maintenant je voudrais la signer avec mon certificat pour pouvoir la publier sur l'android market.

    Voilà mon problème plus en détail :

    Dans la CMD je tape cela pour le mener au répertoire où se trouve mon appli en .apk ainsi que mon certificat et les outils java (je cherche à signer mon application avec mon certificat).

    PATH = D:\Program Files\Java\jdk1.6.0_23\bin

    ET (mes essais de commande)

    jarsigner.exe -verbose -keystore my-release-pre-key.keystore Launcher_signed.apk aliasname

    jarsigner.exe -verbose -keystore my-release-pre-key.keystore Launcher_signed.apk alias_name

    jarsigner.exe -verbose -keystore my-release-key.keystore Launcher_signed.apk aliasname

    jarsigner.exe -verbose -keystore my-release-key.keystore Launcher_signed.apk alias_name

    Voici le résultat en image : (pourquoi?? ça ne marche pas!!!)




    Voici ce qu'un tuto trouvé sur le net me dit et aussi ce que google dit de faire :

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Du tuto trouvé sur le net
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

    4) Sign the app and optimize it

    From the bin folder of JDK execute in a terminal:

    Codice:
    jarsigner.exe -verbose -keystore my-release-pre-key.keystore apkname.apk aliasname
    You will be prompted to enter your private key password and once entered, the application will be signed with our private key.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    De google :
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    3. Sign your application with your private key
    When you have an application package that is ready to be signed, you can do sign it using the Jarsigner tool. Make sure that you have Jarsigner available on your machine, as described in Basic Setup. Also, make sure that the keystore containing your private key is available.

    To sign your application, you run Jarsigner, referencing both the application's .apk and the keystore containing the private key with which to sign the .apk. The table below shows the options you could use.

    Jarsigner Option Description
    -keystore <keystore-name>.keystore The name of the keystore containing your private key.
    -verbose Enable verbose output.
    -storepass <password>
    The password for the keystore.

    As a security precaution, do not include this option in your command line unless you are working at a secure computer. If not supplied, Jarsigner prompts you to enter the password. In this way, your password is not stored in your shell history.
    -keypass <password>
    The password for the private key.

    As a security precaution, do not include this option in your command line unless you are working at a secure computer. If not supplied, Jarsigner prompts you to enter the password. In this way, your password is not stored in your shell history.
    Here's how you would use Jarsigner to sign an application package called my_application.apk, using the example keystore created above.

    $ jarsigner -verbose -keystore my-release-key.keystore
    my_application.apk alias_name
    Running the example command above, Jarsigner prompts you to provide passwords for the keystore and key. It then modifies the .apk in-place, meaning the .apk is now signed. Note that you can sign an .apk multiple times with different keys.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Si une âme charitable pouvait m'aider, car j'ai deéjà passé des heures sur ce problème mais rien n'y fait

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    au lieu de tapper jarsigner.exe, tappez le chemin complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "D:\Program Files\Java\jdk1.6.0_23\bin\jarsigner.exe" -verbose -keystore my-release-pre-key.keystore Launcher_signed.apk aliasname
    ou, si vous voulez absolument mettre java dans votre path windows, faite le correctement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PATH=%PATH%;""D:\Program Files\Java\jdk1.6.0_23\bin"
    Dans tous les cas, n'oubliez pas le guillemets, puisque le chemin contient un espace

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci bien pour votre réponse si rapide , mais mon problème n'est pas encore résolu car ce jarsigner n'arrive toujours pas à signer mon application!!!!

    Pourtant il trouve le certificat et je rentre la clé correcte, il me semble.

    Voilà l'image du message d'erreur :


    J'ai grand besoin de votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    soit le fichier n'existe pas, soit ce n'est pas un jar.

    PS: la prochaine fois ou vous postez un screenshot plutot que de mettre directement le message d'erreur sur le forum, je distribue les baffes!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Dernière image de mon dossier pour vous montrer que bien tous les éléments sont bien là, je comprends vraiment pas d'ouvient le problème....


  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben il ne trouve pas le fichier à signer, celui-ci n'étant manifestement pas dans le repertoire D:\

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Grand grand MERCI!
    C'était logique, enfin ça ne l'était pas pour moi avant


    Encore merci

Discussions similaires

  1. comment signer ses assemblie avec un certificat?
    Par giova_fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2011, 18h53
  2. Comment signer un fichier XML avec certificat X509 (.pfx)
    Par imad_eddine dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 10h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2008, 20h10
  4. Comment signer une applet avec Netbeans
    Par oussam dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 12h02
  5. PRocédure stocké, comment appeler avec delphi?
    Par SkyDev dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo