IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Page de garde disparaissant après quelques secondes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Page de garde disparaissant après quelques secondes
    Bonjour.

    Je voudrais attacher à la première première page de mon site une autre page comportant un simple titre et disparaissant d'elle-même après une ou deux secondes. Quel(s) élément(s) JavaScript, Jquery ... devrais-je employer ? A quoi faut-il penser ?

    Merci d'avance.
    "Ah oui ! Juste encore cette toute dernière petite question ..." (Columbo - Peter Falk)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Qu'entends tu pas "page"
    tu veux rester sur la même page ou faire une redirection ?
    afficher temporairement un cadre sur ta page ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci de me répondre, SpaceFrog.

    Rester sur la même page ou bien une redirection; j'imagine que les deux pourraient aller. J'ai vu cet effet sur http://www.victorvictoria-shoes.be/ (Adobe Flash et 'swfobject.js' que je ne connais pas). Le titre apparaît et disparaît progressivement mais on peut observer que la page stable est chargée après la page à titre.

    En fait, je pensais à un estompement progressif (fading) de la page à titre, dévoilant progressivement la page à contenu ... Peut-être trop difficile.
    "Ah oui ! Juste encore cette toute dernière petite question ..." (Columbo - Peter Falk)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un truc du genre jquery lightbox ?

    http://www.dreamcss.com/2009/06/10-j...tbox-demo.html
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci, SpaceFrog, pour ta bien intéressante et multiple proposition http://www.dreamcss.com/2009/06/10-j...tbox-demo.html pour imiter l'effet d'apparition et de disparition de la page de garde de http://www.victorvictoria-shoes.be/ que je recherche.

    Il me semble que ce sont http://www.pierrebertet.net/projects.../francais.html et http://sandbox.scriptiny.com/tinybox/ qui se rapprochent le plus de ce que je recherche. A moi de trouver ce qui est paramétrable. Hélas, ce n'est pas le cas
    - du temps d'affichage avant disparition automatique
    - de la vitesse de (fade-in et) de fade-out.

    En fait, je cherche une 'Lightbox' (c à d JavaScript) déjà équipée des fonctions de timer et de 'fade out', c à d ne me demandant pas de la traiter avec des fonctions avancées d'une librairie d'animation (script.aculo.es , Prototype Javascript Framework , ...).

    Merci.
    "Ah oui ! Juste encore cette toute dernière petite question ..." (Columbo - Peter Falk)

Discussions similaires

  1. redirection automatique de page apres quelques secondes
    Par marwa_marwa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2013, 13h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 14h26
  3. Thread qui se termine aprés quelque secondes ?
    Par jackm dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2008, 09h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 22h08
  5. Redirection automatique apres quelques secondes
    Par theotaki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2007, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo