IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

Branchement conditionnel avec script java


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Branchement conditionnel avec script java
    Bonjour,

    Je souhaite faire un test d'existence d'enregistrements sur une table et si elle est vide, ajouter une ligne. Pour cela, j'ai testé sans succès "Filtrage lignes" après avoir compté le nb lignes : l'ajout de ligne est fait dans tous les cas. Puis "Branchement conditionnel" avec script java au préalable mais je ne parviens pas à récupérer ma variable true/false de résultat.

    Avez-vous une idée de ce qu'il faudrait faire ?
    Ci-joint ma transformation en fichier XML.

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris le besoin, il me semble que le passage par un script n'est pas forcement nécessaire. Le résultat d'un count(*) permet de paramétrer le branchement conditionnel (cf. capture d'écran).

    MT
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    C'est en effet la première chose que j'ai essayé, je ne l'ai pas mentionné mais j'ai un message d'erreur cf copie d'écran :

    I can't convert the specified value to data type : 0

    La différence est que l'écran de branchement n'est pas le même que le votre, car j'utilise la version 3.1.0-RC1. L'étape précédente (avec count(*) ) me donne un champs "nb_lignes" que je récupère et utilise mais qui pose problème en terme de "type" car il manque cette info à paramétrer dans mon écran.

    Quelle est votre version ?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Autre piste...
    J'ai trouvé où spécifier le type "integer" dans le composant mais le résultat est le même : dans tous les cas, les 2 taches suivantes s'executent. En effet, ce composant ne sert qu'à distribuer les lignes selon une condition, et non faire une évaluation pour faire une autre étape. Je vais essayer de faire un job plutôt qu'une transformation en passant par une première étape avec une variable, à tester ensuite, bref tout un programme !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par remys Voir le message
    [..]
    La différence est que l'écran de branchement n'est pas le même que le votre, car j'utilise la version 3.1.0-RC1. L'étape précédente (avec count(*) ) me donne un champs "nb_lignes" que je récupère et utilise mais qui pose problème en terme de "type" car il manque cette info à paramétrer dans mon écran.

    Quelle est votre version ?
    J'utilise la version 4.1.0.

    Et sinon, concernant votre pb, il semblerait qu'il s'agisse d'une anomalie liée à votre version de PDI.
    Convertir la valeur du count(*) en texte devrait améliorer les chose (cf. commentaire en bas de cette page).

    MT

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Solution trouvée !
    Finallement je me suis afranchie de tous ces composants, qui ne répondent pas à mon besoin, en traitant ce cas directement en sql (Execution de script : insert avec condition). C'est simple et efficace, ça marche à coup sûr ! Merci en tout cas pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script Java appelé dans Xsl sans résultats
    Par metallic dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2005, 15h39
  2. [MS-DOS] Problème avec Script
    Par bliml dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2005, 13h52
  3. Graph 3D avec Visad (java)
    Par alamihamza dans le forum 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2005, 11h19
  4. comment utiliser de l'OpenGL avec du Java ?
    Par DjiZ dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo