IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Equivalent du document.write en Jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Equivalent du document.write en Jquery
    Salut, je vais passer pour une grosse tanche, j'arrive a utiliser des "$.post" mais je suis incapable d'afficher une variable de type JavaScript sur ma page HTML

    Exemple ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    
    
            var texto ="monde merveilleux";
            document.write (texto);
            $(texto).val() ;    //BUG
    
        </script>
    Question : Quel est l'équivalent de document.write (variable) en Jquerry?
    Merci

    PS : (Jquerry fonctionne avec un post donc l'include se passe bien et mon navigateur compatible)

    Je sens que c'est tout con mais aidez moi pliz
    (ce n'est pas un troll)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    afficher une variable
    voilà un joli problème sémantique...


    la notion de variable étant inexistante en html, l'affichage de variables paraît aventureux, sauf à intégrer la valeur de cette variable à un élément html;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    la valeur d'une variable Java Script si vous préferez

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Je pense que c'est un trucdu genre : $(document).text(texto);

    Si ça ne marche pas, attend l'avis de qqn qui s'y connait, car je n'ai encore jamais utilisé Jquery. :-D
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    +1 javatwister
    La page HTML n'est pas une console, le JS vient apporter une couche de comportements sur un contenu mis en forme, c'est tout. Bien sûr, il y a la possibilité de créer de nouveaux éléments avec tout le contenu qu'on veut, mais... document.write ? (il arrive que cette vieille méthode se justifie, mais c'est très très rare ^^)

    99% du temps, les méthodes DOM font beaucoup mieux pour arriver au même résultat, surtout quand on a déjà fait le choix de charger jQuery...

    Autre chose, tu fais :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(texto).val()
    ...ce qui, il me semble, même si je ne suis pas "jQueryste", signifie que tu cherches à récupérer la value d'un élément HTML en lui passant la variable texto qui est censée contenir :

    - soit une référence sur l'élément (ce n'est pas le cas, ce n'est qu'une chaine)

    - soit une chaine représentant l'id de l'élément (ce n'est pas le cas non plus, il n'y a pas d'élément ayant cet id sur ta page)

    - soit même avec un sélecteur CSS je crois, mais encore une fois, "monde merveilleux" ne fait pas l'affaire dans ce cas.

    CONCLUSION : Dis-nous ce que tu veux "afficher" en réalité plutôt qu'un exemple

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#endroitdelapage').html(reponse)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#endroitdelapage').html(reponse)
    merci SF ... et j'imagine d'ailleurs que jQuery, dans l'arrière boutique, construit et ajoute l'élément avec des méthodes un peu plus propres qu'un document.write()

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    là en fait l'element doit exister sur la page ...
    avec son id = endroitdelapage

    mais jquery possède bien entendu toute une panoplie de possibilité d'insérer un objet dans la page avec append() prepend() insertBefore() ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Equivalent du document.write en Jquery
    Par moijekikoote dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2011, 11h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 13h11
  3. pb de " et ' dans document.write
    Par R@IZER dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/11/2005, 13h58
  4. plusieurs document.write dans une meme page
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 17h16
  5. document.write sur un target _blank
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo