IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

classe python programme


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 67
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut classe python programme
    Bonjour,

    Je cherche à créer une classe Point avec pour attributs x et y qui me renverrait les points x et y. Si cette classe Point n'a pas d'arguments,
    alors il me renvoie le point de coordonnées (0,0).

    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    >>p1=Point(5,6)
    >>p2=Point()
    >>print(p1)
    Point(5,6)
    >>print(p2)
    Point(0,0)
    J'ai commencé à faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class Point:
        def __init__(self, x, y):
              self.x=x
              self.y=y
     
       def __repr__(self):
              return "Point(%g,%g)" % (self.x,self.y)
    Le problème, c'est que je n'arrive pas à faire la cas où il retourne le Point(0,0) quand la classe Point n'a pas d'arguments, que faudrait-il
    faire ?


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Bonsoir,
    il suffit de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #! /usr/bin/env python
    #coding=utf-8
     
    class Point:
        def __init__(self, x = 0, y = 0):
            self.x = x
            self.y = y
     
        def __repr__(self):
            return "Point(%g,%g)" % (self.x,self.y)
     
    p1 = Point()
    p2 = Point(2, 2)
     
    print p1
    print p2

Discussions similaires

  1. python programmer ls -al |more (avec os.system)
    Par adamsony06 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2012, 11h41
  2. Class Python Tkinter
    Par Keyve dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2012, 22h06
  3. Dump d'une classe python
    Par manur0 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2009, 10h15
  4. python C API: convertir une struct C en Class python
    Par dmichel dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2008, 16h30
  5. Definition d'une classe python dans plusieurs fichiers
    Par wfargo dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo