IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Dessiner l'arbre d'un fichier HTML


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Dessiner l'arbre d'un fichier HTML
    Bonjour,

    J'ai cherché un peu partout sur le web mais sans succès une application qui génère un arbre HTML. J'ai cherché aussi dans les plugin de notepad++...
    Je n'ai même pas trouvé d'autres personnes qui cherchent ça. J'ai peut-être mal cherché mais à tout hasard je viens vous solliciter.
    Voici donc ce que je cherche à faire :

    Code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <title>Page 1</title>
    </head>
    <body>
      <h1>titre 1</h1>
     <p class="bleu">bla bla bla <em>etc</em></p>
      <div class="important">
        <h1>titre 2</h1>
       <p>encore bla bla bla</p>
        <h2>titre3 <em>+++</em></h2>
      </div>
    </body>
    </html>
    Arbre qui en découle :


    Merci beaucoup à tous

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Pas sûr que ca existe je vois pas pour quel besoin quelqu'un aurait créer un tel logiciel ...

    Après tu peux coder ca en web...

    En générant un tableau et en desendant les niveaux je l'ai déja fait pour un arbre de tournoi c'est un peu le même système..

    Mais c'est coton j'en avais ch.... a l'époque...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour p_mehdi,

    Ce serait pour avoir une vue d'ensemble de la structure de mes pages et pour ne pas avoir à me les fader à la main.
    A vrai dire, on nous a demandé de faire des arbres HTML lorsque j'étais en cours de dev web donc j'ai supposé que si on nous le demandait c'était que ce genre de schémas avait un intérêt dans le domaine professionnel...

    Je poursuis mes recherches tout de même et je m'attellerais à cette tâche plus tard. J'avais pensé aux tableaux aussi mais vu l'ampleur du boulot, je ferais avec le moyens du bord pour le moment.

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Ah moins de vouloir coder un IDE spécial pour HTML avec validation en live ou non du code saisi, je ne vois pas l'intérêt d'une telle pratique.

    Après, en te basant sur les outils utilisés en XML ce doit être faisable. Mais ça va demander du boulot. Et franchement vu le peu d'utilité, ça n'a pas vraiment de sens de se lancer sur un tel projet.

  5. #5
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut afficher un graphe de page html
    bonjour p_mehdi

    tu trouveras peut etre ton bonheur avec ce code source source en c# pour un diagrammer avec algo de disposition automatique en arbre (treeLayout Orthogonal ).
    tu vois sur ce lien http://www.dotnetmonster.com/Uwe/Dir...ws-Forms/Chart

    tu y trouveras ce qui suit:
    1/un excellent article Diagramming-for-dummies qui explique l'implementation d'un diagrammer :
    -classes figures(shapes) et collections figures
    -control scrollable graphique personnalise avec mouse handling
    -classe proxy pour lier le controle graphique et les figures
    et le code source:
    http://www.dotnetmonster.com/Uwe/Dir...ng-for-dummies

    2/un 2eme article approfondisant le premier qui repond à ton probleme
    On-tree-diagrams-and-XML qui explique et complete l'implementation du precedent diagrammer avec disposition automatique en arbre d'ou rajout:
    -classe "graph" avec un algo BFT
    -classe pattern vistor
    -algo Spanning Tree(arbre de poids minimum de Prim ) qui gere la disposition des objets suivant le poids dans l'arbre.
    -classe pour serialiazation en XM(je pense que tu n'as qu'a revoir la declaration du document HTML en type document XML.
    et le code source:
    http://www.dotnetmonster.com/Uwe/Dir...agrams-and-XML

    bon code...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Citation Envoyé par MABROUKI Voir le message
    bonjour p_mehdi
    Juste pour info je cherchais rien moi... mais merci pour l'auteur du post...

Discussions similaires

  1. Rendu d'un fichier HTML
    Par mickdep dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2004, 15h31
  2. Comment afficher un fichier HTML
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2004, 07h56
  3. Comment lancer un fichier HTML ??
    Par Franck.H dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2004, 20h00
  4. Lancer un fichier html
    Par miss mary b dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2004, 20h04
  5. parser un fichier html
    Par noarno dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo