IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupération des contacts téléphoniques


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Récupération des contacts téléphoniques
    bonjour a tous,

    j'essaye de récupérer les contacts de mon téléphone à partir de mon application et c'est bizarre car j'arrive a récupérer les noms mais pas les numéros de téléphones sachant que je fais exactement pareil.

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    private void uploadContacts() {
     
    		listecontacts = new ArrayList<Contact>();
    		//listNum = new ArrayList<String>();
     
    		// instance qui permet d'acceder au contenu d'autre application
    		ContentResolver cResolver = this.getContentResolver();
    		Uri uri = Contacts.People.CONTENT_URI;
    		String[] projection = new String[] {People.NAME, People.NUMBER};
     
    	        // on récupere les contacts dans un curseur
    	         Cursor cur = cResolver.query(uri, projection, null, null, null);
    	         this.startManagingCursor(cur);
     
    	         if (cur.moveToFirst()) {
    	             do {
    	                 String name = cur.getString(cur.getColumnIndex(People.NAME));
    	                 String num = cur.getString(cur.getColumnIndex(People.NUMBER));
     
    	                 listecontacts.add(new Contact(name, num));
     
     
    	             	} 
    	             while (cur.moveToNext());
    	         }
     
     
    	}

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut MrDuChnok,

    merci beaucoup, tu me sauve, ca marche nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2011, 09h12
  2. Récupération des contacts et messages en J2ME
    Par dadouu dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2011, 09h17
  3. [WD15] Récupération des contacts : Facebook, Google, Hotmail & Twitter
    Par Cyrille LE PUIL dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2011, 17h59
  4. Récupération des contacts et messages
    Par Just-Soft dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2009, 09h29
  5. Carte mere sautée, récupération des contact?
    Par ozzmax dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo