IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Récupération et attribution d'ip


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Récupération et attribution d'ip
    Bonjour tout le monde,

    Je souhaiterais pouvoir récupérer l'ip du poste ou je me trouve et pouvoir lui donner une autre ip, tout cela par le biais de mon application.

    Le but est de faire une application qui mémorise l'ip d'un poste pour ensuite attribué une autre ip à une poste de manière a avoir toujours en mémoire les ips occupés et les disponibles.

    Je ne sais pas si cela est assé explicite. Mais j'avoue que je n'est aucune idée de la démarche à suivre si quelqu'un à des pistes à me donner.

    D'avance merci.

    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai déjà fait une class qui permet de récupérer et modifier les paramètres réseaux d'une machine. Mais grosso modo, quelle est ta question précise ?

    Qu'est ce que tu n'arrive pas à faire ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dabord merci de me répondre. J'ai l'intention de faire cette application dans le but d'harmoniser mon réseau. En gros je donne une plage ip à mon application avec la passerelle par défaut et tout ce qui va avec et elle mémorise ensuite elle attribura les ips aux postes en allant par exemple : poste 1: 192.168.1.10
    poste 2: 192.168.1.11
    poste 3: 192.168.1.12

    et ainsi de suite. Je ne sais pas si cela est trés explicite. Le but est d'avoir une configuration du réseau harmonieuse et facile à paramétrer même pour les novices en réseau.

    Je publierais ma source une fois cette fonction terminé. Je cherche surtout quelques pistes vers lesquels me diriger car je ne sais pas du tout comment programmer cela.

    D'avance merci et bon week-end

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Si cela peu t'aider, j'ai créer une petite class.
    Serait il possible de bénéficier de ton travail un fois celui ci terminer ?

    Tu peux utiliser la class NetworkInterface.
    Pour ce qui est du set, utilise ceci :
    ManagementClass wMC = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration");
    ManagementObjectCollection wMOC = wMC.GetInstances();
    Finalement c'est assez simple tu verras. SI tu as d'autre question n'hésite pas.

    Je pourrais te donner tout le code mais j'imagine que c'est tout de suite moins intéressant sans chercher

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Vous savez qu'il y'a des technos adaptées à ca? (Le DHCP)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par PitMaverick78 Voir le message
    Vous savez qu'il y'a des technos adaptées à ca? (Le DHCP)
    J'avoue que la question de base implique le DHCP J'ai tendance à faire simple quand on peu faire compliqué. Et du coup comme j'avais déjà fait ma class, j'ai plongé dedans.

    J'ai personnellement une situation où le DHCP n'est pas d'application.

    De mon côté, je gère un réseau avec plusieurs instance de routage, chacune comportant plusieurs vlan.

    Le tout ayant pour obligation d'être complètement séparer !
    Je me vois mal avoir 36 serveur DHCP.
    C'est effectivement un bon truc (le DHCP)
    Personnellement, j'aime beaucoup ! Mais parfois on fait autrement parce qu'on a pas le choix.

    Et finalement, il est où le sport

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 15h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 15h06
  3. [RegEx] Récupération d'attribut HTML
    Par juJuv51 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 17h48
  4. [DOM XML] Récupération des attributs dans un flux xml
    Par opeo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 17h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo