IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

http://schemas.xmlsoap.org/ inaccessible depuis ce matin [Infos]


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut http://schemas.xmlsoap.org/ inaccessible depuis ce matin
    Bonjour,

    Il semblerait que les serveurs Microsoft derrière http://schemas.xmlsoap.org/ ne soient plus accessible depuis ce matin.
    Il y a quelques témoignages sur le net de personnes ayant constaté des temps de réponses de plus de 30 secondes et depuis quelques heures des adresse comme http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/ retourne :
    You do not have permission to view this directory or page.
    Pour ma part, nous avons déjà plusieurs webservice ne fonctionnant plus à cause de ça. D'autres doivent encore être sur un cache mais pour combien de temps.

    Avez-vous des problèmes à ce sujet ?
    Constatez-vous également le soucis sur vos webservices ?

    J'aimerais bien avoir vos retours sur cet incidents

    Pour illustrer mes propos. Voici un exemple de message renvoyé par un client Soap PHP qui consomme un service web.
    Warning: SoapClient::SoapClient(http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/) [soapclient.soapclient]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in ...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai remarqué également le problème de mon coté. As-tu des détails ? Pour l'instant, les infos sont dures à avoir...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Citation Envoyé par james2403 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai remarqué également le problème de mon coté. As-tu des détails ? Pour l'instant, les infos sont dures à avoir...
    Le problème est général.
    Nous avons appelé le W3C qui rejète la faute chez Microsoft.

    Nous sommes en train de joindre une personne de Microsoft aux US. Je te tiens au courant.

    Pour le moment, nous avons corrigé une application en supprimant les URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    schemaLocation="" namespace=""

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Nous venons de réussir à faire fonctionner une application en utilisant une déclaration en local. Voici un zip contenant les fichiers utiles :

    SOAP.zip

    Il faut les mettre sur votre serveur et remplacer :



    Dans vos fichiers WSDL ou XSD

    A vous de tester

    On continue de creuser de notre côté

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Si votre application le permet, vous pouvez également passer sur SOAP 1.2 se trouve ici : http://www.w3.org/2003/05/soap-encoding
    Il risque d'y avoir des problèmes de compatibilité mais c'est a tester.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Pour l'instant, on temporise un peu, en espérant que le service soit à nouveau rétabli sous peu.

    Jérémie

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Pour le moment, Nous sommes en train de contacter Microsoft France qui n'a pas l'air de comprendre l'ampleur du problème.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Rectification, il semblerait qu'ils prennent le sujet en main.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sa craint
    Bonjour,
    moi c'est Loïc, inscrit pour l'occasion ...
    Y a-t-il quelque part où on peut suivre l'actualité de ce problème ?

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Tu peux suivre :

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Pour info, nous n'avons pas encore eu de retour de Microsoft mais ils sont au courant du sujet

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Vous avez des nouvelles de Microsoft ?

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Le fichier est en train de revenir. Si vous ne le voyez pas, insistez un peu
    Merci Microsoft US

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je confirme. Merci encore.

    Bonne soirée,
    Jérémie

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    nouveau problème ! C'est tombé à nouveau

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Pour info, le service semble être stable depuis 18h30 environ.
    Maintenant, il faut penser à l'avenir

    Si d'autre ont le problème de nouveau, n'hésitez pas à poster ici.

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    azeazeae
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : azeazeae

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Je ne sais pas si c est lié mais j ai des soucis de lenteur pour mes envois de mail...

    Le script vbs ci dessous s'executait en moins d'une seconde et maintenant il en prend plus de 20!

    Mon environnement a pas mal changé de mon côté mais on me jure que rien n'a été touché de ce coté, alors comme je vois des références vers des schemas qui posent probleme... Y a t il un lien?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    d=Now
    smtp="MONSERVEURSMTP"
     
    Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")
    objEmail.From = "bill@bill.com"
    objEmail.To = "john@bill.com"
    objEmail.Subject = "test mail" 
    objEmail.Textbody = "Ceci est un test du serveur smtp"
    objEmail.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    objEmail.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = smtp 
    objEmail.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
    objEmail.Configuration.Fields.Update
    objEmail.Send
    d2=Now
    msgbox datediff("s",d,d2)

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    @james2403

    Peux-tu me dire si dans ton WSDL ou dans les XSD qui ont rencontré le problème, si tu fais des imports de type utilisant schemaLocation ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsd:import schemaLocation="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding" namespace="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding" />
    Si jamais c'est le cas, peux-tu essayer de déclarer le namespace sans importer le schema ? pour moi ça fonctionne mais je voudrais être sûr avant de l'étendre à toute nos applications
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsd:import namespace="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding" />
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2009, 13h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo