IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table en affichage mais modifiable [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut Table en affichage mais modifiable
    Bonjour,

    Voilà j'a un petit souci.
    J'ai une fenêtre qui affiche le contenue d'un fichier HF dans une table fichier.

    Voici le contenue de mon fichier HF:

    idErreur est identifiant automatique
    CodeErreur est chaine est clé avec doublons
    InterventionObligatoire est booléen
    ErreurPriseEnCompte est booléen.

    La notion d'InterventionObligatoire me permet de définir si l'utilisateur peux valider l'erreur ou pas.

    Dans ma fenêtre j'ai une table en saisie avec le contenue du fichier HF.
    J'ai mis toutes les colonnes en affichage seulement à l'exception de ErreurPriseEnCompte qui est en saisie.

    InterventionObligatoire et ErreurPriseEnCompte sont des colonnes de type interrupteur.

    ainsi je ne peux modifié avec la souris que la colonne ErreurPriseEnCompte.

    Mon souci est que si je clique sur la case à coché InterventionObligatoire rien ne se passe (ça c'est normale) mais si j'appuie sur la barre espace la case à coché se valide ou inversement.

    Comment je peux faire pour que l'action sur la touche espace ne soit pas pris en compte vu que ma colonne est en affichage seulement.

    J'espère être assez clair dans mes explications.
    Merci d'avance pour vos conseils.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ces interfaces avec multiples cases à cocher, je laisse généralement la table en affichage seul mais j'utilise des boutons qui vont affecter les colonnes avec les options suivante : la ligne on/off, tout on, tout off, inverser.
    Un bonus est le double clic sur la ligne on/off quand on n'a qu'une colonne interrupteur.
    Si on conjugue la sélection multiple avec les boutons on a une ihm simple et efficace.

    note : dans le code des boutons tu pourras gérer l'écriture dans ton fichier et rafraichir la table avec les données modifiées.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    En fait, je partirais sur l'idée suivante:
    La table est par défaut en saisie, sauf les champs que tu ne souhaites pas voir modifier (normal).
    Dans le champs interrupteur, outre le fait que dans la partie 'A chaque modification' ou tu geres l'enregistrement du bouton,, tu peux y rajouter un doubleclicque afin de le prendre en compte. Le double clique de la ligne (dans l'interface de la table), et celui du bouton pointeront vers le meme code ou champs déclaré dans la table, et le tour est joué, enfin, je crois...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,
    et merci pour vos idée.
    Mais ça ne change rien au fait que si j'ai une colonne interrupteur en affichage seulement et une colonne interrupteur en saisie je peux quand même modifié l'interrupteur en affichage seulement si je le sélectionne et que j'appuie sur la barre espace.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Salut !

    C'est visiblement un bug windev non ? Tu en as parlé a PC-Soft ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Non car c'est du windev 14.
    Mais je vais leur communiquer mon problème.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  7. #7
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    A tout hazard, tes colonnes sont en début de table ?
    si oui, met une colonne invisible avant ou met les à droite de ta table.

    J'ai pu remarquer qu'une colonne interrupteur en saisie comme première colonne d'une table pose des problèmes.

    ++ R&B

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Non ma colonne interrupteur n'est pas en première colonne.

    voici un exemple en V14.
    Exemple que j'ai fourni au support technique.
    Projet test
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de tester en v16 et le problème est présent.

    Par contre, en mettant ce code dans l'évènement touche enfoncée de la table, la box n'est pas cochée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    VK_SPACE est un entier = 0x20
    nTouche est un entier = VK_SPACE // Touche Espace
     
    // Vérifie si la touche Espace a été appuyée
    SI ToucheEnfoncée(nTouche) ALORS
                 RENVOYER Faux
    FIN

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Merci Lo²,

    Il est vrai que je peux contourner ce problème par programmation.
    Mais je ne pense pas que ce soit une réaction normale.

    J'ai envoyé une demande au ST gratuit mercredi dernier.
    J'attend de leur nouvelle.

    Je met ce post en résolu car ça à l'air d'être un bug mais dont le problème est contournable.

    Merci d'avoir fait les essaie dans les autres versions.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Voici la réponse du support technique gratuit.
    Bonjour Monsieur,
    J’ai lu votre description avec attention et je vous remercie pour sa précision. J’ai immédiatement enregistré et transmis vos éléments à notre équipe Développement et à notre équipe Qualité.

    L'incident a été enregistré avec la référence 50 354, utilisez-la pour tout contact à ce sujet. Grâce à votre abonnement LST, dès qu’une évolution ou une correction dans WinDev est disponible, le service de "notification automatique" vous enverra un mail.

    Pour votre information, le Support technique Gratuit est assuré sur la version de WINDEV en cours de commercialisation.
    La version actuelle est WINDEV 16, et c'est afin de vous être agréable que le Support Technique Gratuit a répondu très exceptionnellement à votre demande.

    Je vous conseille vivement de passer à WINDEV 16. Vous disposerez ainsi automatiquement des fonctionnalités avancées que vos utilisateurs attendent !
    Rappel : aucune migration n'est nécessaire pour passer de WINDEV 7.5, 8, 9... à WINDEV 16. Une simple recompilation suffit (zéro erreur, zéro warning).
    L'équipe du Support Technique Gratuit reste à votre disposition.
    En gros comme j'ai pas la dernière version, ni d'abonnement à la LST soit dit au passage, je ne suis pas sur qu'il y aura un correctif. Mais bon il faut être optimiste.

    Lo² comme tu as la V16 et que ce "bug" est aussi présent peux tu leur remonter aussi l'info afin d'avoir un correctif futur.

    Merci.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Doublons de tables à l'affichage des relations
    Par Boulken dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 13h00
  2. Une table excel liée mais de lignes en colonnes
    Par docjo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 09h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 23h52
  4. [Visual St 2002 & CR ] table croisé-affichage horizontal
    Par sotiris dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 16h06
  5. Une table qui existe mais qui est inconnu! ?
    Par Nino dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo