IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Gui2exe et pas de tracebacks


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Concepteur traitement de signal
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur traitement de signal
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Gui2exe et pas de tracebacks
    Bonjour !

    J'ai un souci pour le déploiement de mon application.

    Je tourne avec python(x,y) et Qt4 pour réaliser une application toute simple. Pour le déploiement, j'utilise gui2exe histoire de me faciliter la vie. Lorsque que compile le tout, je n'ai pas de message d'erreur, il me dit que tout est ok, mais lorsque je lance mon exécutable, il me retourne une erreur sans préciser plus que ça. Le log est vide.
    A remarquer que j'ai aussi essayé une autre application toute simple qui fait juste tracer un graph avec matlplotlib, et si la compilation s'est bien passée, je n'ai jamais réussi à afficher la figure :S
    Pour finir, je n'ai pas de problème à compiler une application en mode console, mais dès que c'est avec des fenêtres, ça ne marche plus...

    Qu'est-ce que je fais de pas correct ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    citation: 'je n\'ai pas de problème à compiler une application en mode console, mais dès que c\'est avec des fenêtres, ça ne marche plus...'
    J'ai appris par expériences récentes que l'éxécution de script n'est pas tout a fait pareil que les programmes compiler...
    Mais je peut te donner le conseil de lancer ton script, avant compilation, affichant l'interface graphique depuis un shell ou terminal et de procéder a test fonctionnels sur ton interface graphique sur toutes les fonctions implémenter afin de detecter d'éventuels traceback d'erreurs survenant pendant ceux-çi car parfois en mode graphique l'erreur passe inaperçus et donc sa foire a la compilation ou sinon compile en mode console et graphique afin de trouver l'erreur a corriger pour la différence exécution de script/prog compiler. sinon si je sais pas si matplotlib est graphique mais je crois que c'est une bibliothèque externe et il faut en tenir compte lors de la compilation (ajout du chemin vers le module dans le fichier setup du compilateur, je crois).
    Enfin je ne sais pas ce qui est incorrecte avec ton script et GUIexe mais de rien pour le conseil.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

Discussions similaires

  1. Programmer encore en VB 6 c'est pas bien ? Pourquoi ?
    Par Nektanebos dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 85
    Dernier message: 10/03/2009, 14h43
  2. [Kylix] [cgi] ne trouve pas libsqlmy.so.1 !
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2002, 15h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15
  4. Pas de fork sous Windows?
    Par chezjm dans le forum POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo