IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VBNet : Remplir combobox avec liste fichier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut VBNet : Remplir combobox avec liste fichier
    Bonjour,

    Dans un dossier, j'ai une liste de fichier .dat. Je voudrais inclure tous les nom avant le .dat dans ma combobox.
    J'ai fais ceci mais je n'y arrive pas. Si qq'un a une explication?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Liste = System.IO.GetFileSystemEntries(Chemin, Pattern)
    ComboBox1.Items.Add(Liste)
    par avance merci
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    bonjour

    moi j'utiliserai quelque chose dans ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim sFiles() As String
            Dim nbfiles As String
            Dim i As Integer
            ' ' affiche tout les nom des fichier d'un repertoire 
            sFiles = Directory.GetFiles(dossier)
            nbfiles = Directory.GetFiles(dossier).Length()
            For i = 0 To nbfiles - 1
                Dim pathfile As String = sFiles(i)
                Dim NomFichier As String = pathfile.Remove(0, InStrRev(pathfile, "\", -1, 1))
                combobox.item.add(NomFichier)
          next
    et n'oublie pas d'importer System.IO

    cordialement

    ps: je vien de l'ecrire a la main sans IDE donc il manque peut etre 2 ou 3 petit detail mais en gros c'est ca .

    si tu es perdu clique ici
    langage connus : xhtml/css , ASP.NET/VB.NET , JS, JQuery , PHP , SQL, PL/SQL, JAVA,
    BI : DataStage ,Essbase , BO , Microsoft BI , SAS, Talend, Cognos, Qliqview

  3. #3
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    J'ai modifié un peu voici le code qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Dim Chemin As String = "C:\"
            Dim sFiles() As String
            Dim nbfiles As Integer
            Dim i As Integer
            sFiles = Directory.GetFiles(Chemin)
            nbfiles = Directory.GetFiles(chemin).Length()
            For i = 0 To nbfiles - 1
                Dim pathfile As String = sFiles(i)
                Dim NomFichier As String = pathfile.Remove(0, InStrRev(pathfile, "\", -1))
                Dim x As Integer = NomFichier.Length - 4
                Dim fichier As String = NomFichier.Remove(x, 4)
                ComboBox1.Items.Add(fichier)
            Next
    a+
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une ComboBox avec des fichiers
    Par Flo88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/02/2008, 09h46
  2. Remplir un Combobox avec un fichier texte
    Par Psychoze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 21h08
  3. [VBA-E]Remplir combobox avec contenu d'une feuille Excel
    Par Deejoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 16h16
  4. [C#] Remplire un comboBox avec un fichier XML
    Par Roach dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2005, 20h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo