IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Effectuer une action après avoir lancé la gallery native Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Effectuer une action après avoir lancé la gallery native Android
    Bonjour à tous,

    Voilà quand je lance ces différentes actions,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    @Override
    			public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
    				if (rbImages.isChecked() == true)
    				{
    					Intent intent =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
    					intent.setType("image/*");
    					startActivityForResult(intent, 1);
     
    				}
    				else if (rbAudios.isChecked() == true)
    				{
    					Intent intent =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
    					intent.setType("audio/*");
    					startActivityForResult(intent, 1);
    				}
    				else if (rbVideos.isChecked() == true)
    				{
    					Intent intent =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
    					intent.setType("video/*");
    					startActivityForResult(intent, 1);
    				}	
     
    			}
    		});
    cela m'affiche bien toutes les images, toutes les musiques et toutes les vidéos contenu dans le mobile.

    Par contre je ne peux pas y effectuer une action telle que afficher une image, écouter une musique ou encore lire une vidéo..
    Lorsque je sélectionne un élément, je retourne sur mon activity principale..

    Alors ma question est comment lancer ces différents éléments?

    et par la suite, comment y ajouter un menu?

    Dois-je créer 3 nouvelles classes correspondantes à ces 3 intentions pour y implémenter un menu ?

    Merci pour vôtre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut, tu as essayé quelques choses comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Intent intent =  new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
    intent.setType("audio/*");
    startActivityForResult(intent, 1);
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Salut, tu as essayé quelques choses comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Intent intent =  new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
    intent.setType("audio/*");
    startActivityForResult(intent, 1);

    Alors je viens d'essayer et j'ai un forceclose...

    En fait, les actions que je demande via mes boutons radio, c'est soit de lister toutes les images, soit toutes les musiques ou encore toutes les vidéos sur la gallery native.

    Le hic c'est que lorsque je sélectionne une image, une musique ou bien une vidéo, je reviens directement à mon application...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    il manque une information sur ton intent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Intent intent =  new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
    File file = new File("/sdcard/test.mp3");  // là le nom du fichier sélectionné dans ta gallerie 
    intent.setDataAndType(Uri.fromFile(file),"audio/*");
    startActivityForResult(intent, 1);
    De même pour les images
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci Fenaorin mais cela ne résout pas mon problème.

    Je vais détailler... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
    	if (rbImages.isChecked() == true)
    	{
    		Intent intent =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
    		intent.setType("image/*");
    		startActivityForResult(intent, 1);
     
    	}
    Ouverture de la gallery native Android et m'affiche toutes les images contenue dans le mobile.
    Quand je sélectionne une image dans cette gallery, cela me retourne à mon activity principale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    else if (rbAudios.isChecked() == true)
    				{
    					Intent intent =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
    					intent.setType("audio/*");
    					startActivityForResult(intent, 1);
    				}
    Ouverture de la gallery native Android et m'affiche toutes les musiques contenue dans le mobile.
    Quand je sélectionne une musique dans cette gallery, cela me retourne à mon activity principale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    else if (rbVideos.isChecked() == true)
    				{
    					Intent intent =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
    					intent.setType("video/*");
    					startActivityForResult(intent, 1);
    				}	
     
    			}
    		});
    Ouverture de la gallery native Android et m'affiche toutes les vidéos contenue dans le mobile.
    Quand je sélectionne une vidéo dans cette gallery, cela me retourne à mon activity principale.

    Donc ce que je cherche à faire c'est visionner ou écouter, images, vidéos ou bien musiques depuis cette gallery.

    Je ne veux pas ouvrir un fichier prédéfinit mais n'importe lequel dans cette gallery.

    J'espère avoir été plus clair que ce que je n'ai pût l'être jusqu'à présent...

    En tous les cas merci beaucoup pour vôtre aide !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    A partir du moment où tu utilises ce gnere d'intention :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Intent intent =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
    Attends toi à avoir ce genre de comportement : récupérer du contenu sélectionné par l'utilisateur.

    As tu bien utiliser une intention du type "View" comme feanorin et moi même te l'avons suggéré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Intent(Intent.ACTION_VIEW);
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui lorsque tu m'as proposé d'essayer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
    intent.setType("audio/*");
    startActivityForResult(intent, 1);
    J'ai essayé mais cela m'a mit un force close..

    J'ai aussi essayé avec l'idée de Fenaorin mais c'est pour un fichier prédéfinit et non pour une liste complète d'images, de vidéos ou encore de musiques que l'utilisateur a dans son téléphone..

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait d'après ce que j'ai compris (je débute sous android), ACTION_GET_CONTENT sers à laisser l'utilisateur choisir un contenu, alors que ACTION_VIEW sert à afficher ce contenu.

    Donc il faudrait faire la chose en 2 étapes :
    1) Sélectionner l'image à afficher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Intent intent =  new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
    		intent.setType("image/*");
    		startActivityForResult(intent, 1);
    2) Récupérer le résultat dans le callback prévu à cet effet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        // data contient l'uri de l'image à afficher
        data.setAction(Intent.ACTION_VIEW);
        startActivity(data);
    }

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Yes c'est tout à fait ça

    Désolé je n'avais pas mit en résolu ce que je vais faire après avoir posté ce message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effectuer une action après le choix d'un fichier
    Par fullmetalkeke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2013, 18h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2011, 22h34
  3. Stopper une action apres avoir cliquez sur un bouton
    Par geriler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 16h31
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2007, 20h17
  5. Lister un répertoire et effectuer une action
    Par ipeteivince dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo