IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Faire de l'AJAX avec Visual Studio 2005


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Faire de l'AJAX avec Visual Studio 2005
    Bonjour,

    J'ai un site web en ASP.NET sur un seveur IIS (Windows Server 2005 R2). J'ai absolument besoin de faire de l'AJAX.

    D'après ce que j'ai pu lire, j'ai besoin d'installer avant tout les "Extention AJAX" afin d'avoir dans la barre d'outils updatePanel le ScriptManager etc... le soucis c'est que je n'arrive pas à trouver ces extentions sur le net.

    Avez vous une solution à me donner afin de pouvoir faire de l'AJAX avec Visual Studio 2005 ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Tu n'as quand même pas dû chercher des masses...
    Regarde de ce côté.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Il n'y a pas les "Extention AJAX" sur ce site, simplement le "AJAX Control Toolkit" ce qui est différent.

    Pour pouvoir utiliser le "AJAX Control Toolkit" il faut au préalable avoir installer les "Extentions AJAX" pour Visual Studio 2005.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Let me google that for you : http://lmgtfy.com/?q=Visual+Studio+2...+Ajax+download

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En installant "ASP.NET AJAX Extensions 1.0" je n'ai toujours pas l'onglet "Ajax Extensions" et si j'ajoute manuellement l'updatePanel etc... je ne peux pas les utiliser.

    (Et je n'ai pas d'erreur en ajoutant les composant du "AJAX Control Toolkit"... je ne comprends rien.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par manu f Voir le message
    En installant "ASP.NET AJAX Extensions 1.0" je n'ai toujours pas l'onglet "Ajax Extensions" et si j'ajoute manuellement l'updatePanel etc... je ne peux pas les utiliser.
    Bonjour qu'entends tu pas l'onglet "Ajax Extensions" ? As-tu bien des nouveau templates de projet disponibles dans la fenêtre de création d'un nouveau projet (exemple : ASP.NET Ajax-Enabled WebSite) ?

    Cela fait des siècles que je n'ai pas procédé à cette installation. Mais si je m'en réfère aux articles comme celui-ci ou celui-là, ça ne doit pas être trop compliqué. Peut-être as-tu oublié une étape ?

    As-tu essayé de rajouter une référence à l'assembly System.Web.Extensions dans un projet ASP.NET ? Histoire de voir que cet assembly est bien installé. Théoriquement sans les Ajax Extensions tu ne dois pas pouvoir utiliser (dans le sens faire fonctionner) l'Ajax Control Toolkit (sauf en ASP.NET 3.5 où Ajax est intégré par défaut, ce qui n'est pas le cas en ASP.NET 2.0).

    En espérant t'avoir aidé.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je n'ai pas le modèle "ASP.NET Ajax-Enabled WebSite" et dans la barre d'outils je n'ai pas non plus l'onglet "Ajax Extensions" comme on l'a de base dans VS 2008 ou 2010.

    Le modèle ainsi que l'onglet dans la barre d'outils est sensé apparaitre dés l'instant où on a installé "ASP.NET AJAX Extensions 1.0" le problème c'est qu'ils n'apparaissent pas.

    Note :
    J'ai trouvé avec beaucoup de mal (la plupart des liens sont mort) le fichier d'installation "ASP.NET AJAX Extensions 1.0" mais malgrès le bon déroulement de l'installation, je ne peux pas faire d'AJAX.

    (Dans les liens tout ce qui est sensé pointé vers l'executable "ASP.NET AJAX Extensions 1.0" sont mort)

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par manu f Voir le message
    Je n'ai pas le modèle "ASP.NET Ajax-Enabled WebSite" et dans la barre d'outils je n'ai pas non plus l'onglet "Ajax Extensions" comme on l'a de base dans VS 2008 ou 2010.
    Le fait qu'il ne soit pas dans la ToolBox ne veut pas dire qu'il ne soit pas installé. As-tu essayé d'ajouter l'assembly à la ToolBox comme indiqué dans le lien que je t'ai fourni ?

    Ensuite, pourquoi vouloir développer avec VS2005 alors que tu as des versions gratuites de VS2008 Express ou VS2010 Express ?

    Également, tu peux très bien passer ton site à .NET 3.5 avec beaucoup de facilité et peu d'impact sur le serveur (vu que 3.5 est basé sur le 2.0 et n'est qu'un ensemble d'ajout, sans compter qu'au niveau de IIS c'est la même chose : les AppPool sont sur 2.0 uniquement).

    As-tu regardé pour l'assembly System.Web.Extensions ?

    En espérant t'avoir aidé.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Le fait qu'il ne soit pas dans la ToolBox ne veut pas dire qu'il ne soit pas installé. As-tu essayé d'ajouter l'assembly à la ToolBox comme indiqué dans le lien que je t'ai fourni ?
    Même en ajoutant l'assembly, il m'est impossible d'utiliser les updatePanel etc... En ce qui concerne l""AjaxControlToolkit", je n'ai aucun message d'erreur lors de l'ajout dans la toolbox de ces composants.
    Cependant étant donné que ces composants hérite de ceux de l'Ajax Extensions, il m'est impossible de les utiliser.

    Ensuite, pourquoi vouloir développer avec VS2005 alors que tu as des versions gratuites de VS2008 Express ou VS2010 Express ?

    Également, tu peux très bien passer ton site à .NET 3.5 avec beaucoup de facilité et peu d'impact sur le serveur (vu que 3.5 est basé sur le 2.0 et n'est qu'un ensemble d'ajout, sans compter qu'au niveau de IIS c'est la même chose : les AppPool sont sur 2.0 uniquement).
    C'est une application profesionnel, je ne pense pas que la licence de VS Express m'autorise dans ce but là et on a plus de licence de dispo pour VS 2008 et VS 2010.

Discussions similaires

  1. [VS 2005]Comment crée un fichier EXE avec Visual studio 2005 svp
    Par bernard13 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2007, 16h44
  2. Comment faire des camemberts/histogrames avec visual studio 2005
    Par uriel0105 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 09h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 21h03
  4. Compilation avec Visual Studio 2005
    Par LordBob dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo